今天,我读了神笔马良这本书。它虽然短却给我极其深刻的印象,浑身充满了无穷的力量。
这本书主要讲了叫马良的小孩,他非常爱画画,但是家里很穷连一只笔都没有。为了画出更漂亮的画,每天勤学苦练,捡一根枯树枝在沙地里学着画。一年一年过去了,马良克服种种困难,画的画活灵活现的。后来他得到一支神笔吧,画什么有什么,可他一点也不贪心,他只为穷苦人画画。穷苦人的日子一点点好过起来。昏庸的皇帝为了拥有更多的金钱叫马良给他画摇钱树,聚宝盆。
马良不被金钱所诱惑,坚持自己的理想。他用他的智慧战胜困难,救出自己。
每当我遇到困难的时候,这本书就会激励我勇往直前,克服困难,为自己的理想努力奋斗好好学习。