青少年普法教育馆参观体验作文600字
“A!A!”“选C,C””耶——”咦?哪儿传来的欢声笑语哦,原来是我们幸运星小作家班的同学在青少年普法教育参观体验呢!走,我带你进入现场看看吧!
这天,我们排着队,高高兴兴来到青少年普法教育馆。在门口,看着那些有趣的宣传画册,我们已经迫不及待想进去参观体验了。一位导游姐姐给我们定了几条规则:“1、进去以后不能奔跑;2、在里面不得大声喧哗;3、每一台体验机只能供一个人体验,不能同多人一起使用或乱点。你们记住了吗?”“记住了——”同学们异口同声地回答。
导游姐姐带着我们通往第一站——环保教育展厅。在这个展厅的最中央,是一个用水模型,最上面是地球的一面,它被一个漏斗盖住了,这个漏斗指的是”海水“,海水“连接着一个水滴似的塑料模型,它指的是淡水,淡水连通着五个地方:饮用水、农业用水、生活用水、工业用水、城市用水。这么点淡水要为这么多地方供水,我们应该好好保护好水资源呀!
接着,我们来到了第二站——生命教育展厅。里面可以直观看到我们在妈妈肚子里孕育的过程,我懂得了妈妈十月怀胎的不易,我以后一定要更加孝顺我的妈妈。
下一个展厅是消防安全展厅。这里面有一个烟雾走廊,它是模仿走廊着火后的样子,让我们模拟逃生。我们一个接着一个跑了进去。里面有些黑,烟雾弥漫,不过也没什么可怕的。我们掌握了在着火的情况下如何逃生,我们还学了如何使用灭火器和认识各种电话,如:120、110、122等报警电话。
后面的展览内容还有:交通安全展、禁毒教育展、意外伤害展,这些我就不和你们一一说了,如果你想继续了解,那就自己来参观参观吧!
这次参观与体验让我学到了很多知识,我要把这些知识运用到生活中去,让我们快乐健康成长。