走在生命恒古的两旁,听着那早已成为历史但依旧声声脆响的钟鸣,我擦亮心蜡,摸索着前方的路,伴着这不变的钟声,追寻心中不变的法则。
法制的社会,我们要以法律己,在生活这张白纸上,留下的不仅仅是亮丽的色彩,依然会有暗淡的墨色杂在其中,然而在多变的城市里,如果没有法的约束,没有原则的警示,一切都将成为漂浮不定的云,永远漫无目的的放纵。
每天你是否会想起,喝的是白啤滴白滴,歌迷们都不敢相信,醉酒后肇事的你……谁灌醉才华横溢的你,谁让你放纵自己,都明知饮酒后不能驾驶,道路却频频发生一幕幕救驾的悲惨结局。即使是明星又怎样。音乐人高晓松。由于醉酒驾驶造成连环追尾,酿成了多大的损失,难道就一句:“对不起,永不酒驾!”这样简短的保证就能挽回当初的无奈,难道罚金和拘役就能把藐视他人生命这种心灵创伤抚平,没有制度的约束,司机的言行永远都悲剧复苏。
擦亮心蜡把啤滴白滴换成清淡水,或许那么残阳将会成为夕日的晚霞,闪耀出它新生的光芒,少喝一滴酒,多的不仅仅是一份健康,更是一份安全的保障和家人心灵上最大的慰藉。
是谁让那个天真的小女孩小悦悦遭到无情的碾压?是谁让这个本可以拥有光辉人生的小女孩,小悦悦永远的失去了心灵上的感知,是谁让这个只是幼小心灵的小女孩小悦悦永远的离开了人世。那个面包车,那个无情碾压的人动荡的是人们心中善良的灵魂,激起的是愤怒与不满,本可以停下车,让纯洁的生命延续,但最终却卷起乱骨疗伤的疼痛,不得不用良知的尖刀剖开丑陋的面纱,小悦悦,一个童真的小女孩就这样离去。
擦亮心烛,把猛然的车速换成人性的良知,换成心灵的暖意和童真的梦,将会成为不变的永恒,跳跃在生命萌动片土地上,多守一份则,延续的不仅是生命的长度,还有未来的宽度与厚度。
有法可依,但总有那么一些人却不依法办事,执法必严,违法必究将会使那些无视法律的人受到最终的惩罚。
辽阔的大地上有一个名字在人们心中歌唱,她就是任长霞,她清洁廉正,惩善除恶,用自己的实际行动践行着做一名人民警察的职责,对人民柔情似水,对敌人毫不低头,真可谓境界的女神警,她带领民警彻夜工作,不断破解重案,即使在重伤昏迷也同样心系百姓,她是人民的英雄社会的英雄。
擦亮心烛,她把生命化作不朽的传奇,谱写人民安定的生活,用心中不变的警钟,来捍卫法律的尊严。人民的利益,她用生命诠释了法的公。