24日下午,我们全体学生在新操场听取了魏老师的法制安全教育讲座听了魏老师的讲演后,我知道了什么是大恶,什么样的良好习惯能影响人的一生,什么才是一份责任.
魏老师讲到了青少年犯罪的事,其中大多是因赌博而起的,因此可见,赌博是多么的危害人,它可以让一位天真可爱的孩子变成一个囚犯,它可以让一个胆小如鼠的孩子成为胆大妄为的杀人犯赌博可以腐蚀人的心灵,让处在青少年时期的我们迷失自己的方向,从而无法自拔.
在汶川大地震中,许多幼小的孩子都担当起重大的责任,全力以赴的救被困的同学,老师……这种精神,难道不值得我们学习吗?那些优秀的青少年,有些还只是小学二年级的同学,像林浩:"因为我是班长"这童稚的声音,但在危急的时刻却能去承担无限的责任,难道不值得我们每个人去学习吗?当然我我们每个人都可以的,并且还能去做得更好,虽然我们不能像他们那样去救被埋没在废墟下的人,但我们可以用其它的方式去完成我们的使命,比如:努力学习,用优异的成绩回报老师,回报父母,回报社会,回报自己我们能把自己的学习生活装点得最炫丽.
让我们告别过去的不良行为,用全新的自己去诠释学生的"荣"与"耻".