一个国家要想不受外国欺凌,必须拥有强大的国防力量。国防是为捍卫国家主权,领土完整和安全,防备外来侵略和颠覆,所进行的军事及与军事有关的政治、外交、经济、文化等方面的建设和斗争。
从书本上和电视电影上,以及从父母和老师的口中,我知道了我们的祖国在古代和近代曾经深受外族的欺凌。如果当时我们拥有强大的国防力量,“九一八事变”会发生吗?”南京大屠杀“会发生吗?就是因为我们的国防力量薄弱,罪恶的铁蹄才会肆无忌惮地踏进中国的领土。
现在的我们生活在幸福当中,衣食无忧,没有战火和硝烟,坐在明亮的教室里学习科学文化知识,和同学们开开心心的做游戏。但是这美好生活是多少烈士用鲜血换来的,是他们用自己的血肉之躯构建了强大的国防长城,使我们过着幸福安逸的生活。现在我们国家终于有了自己的航空母舰,各种先进的武器也装备了部队,看到祖国日渐强大,我由衷的高兴。
我一定要好好学习,掌握先进的科学技术,为祖国的国防事业贡献自己的力量。