勿忘国耻,强我国防
对于任何一个国家来说,国防都是无比重要的。如果没有国防,就没有国家的安全;没有国家的安全,人民的生命就没有了保障。
这些不是危言耸听,而是历史与现实的忠告。是无数鲜血与生命换来的忠告。
不知道大家还记不记得****无能的清政府被外国列强们打败后被迫割地赔款,签订不平等的条约。从我国第一个不平等的条约《南京条约》开始,我国就开始了从封建社会逐步沦为半封建半移民地社会。从那时开始,我国的土地就开始减少,1840年同英国签订的《南京条约》中的一条就是割让香港岛给英国。在第二次鸦片战争中,1858年中俄两国签订的《瑷珲条约》割占了中国以北外向安岭以南、黑龙江以北的领土。共割占领土面积六十多万平方千米;1860年中俄签订《北京条约》割占中国乌苏里江以东,包括库页岛再内的领土。共割占领土面积约四十万平方千米。1860年、1864年,中俄分别签订《北京条约》、《勘分西北界约记》割占中国巴尔喀什湖以东以南,共割占领土面积四十四万多平方千米。19世纪80年代中俄签订《改订条约》以及以后五个勘界议定书,割占中国西北部,共割占领土面积七万多平方千米。在第二次鸦片战争期间及稍后的一段时期,俄国趁火打劫,强迫清政府签订了一系列不平等条约,共割占中国东北和西北领土一百五十多万平方千米。以前的事情我们已经改变不了了,我们现在做的只是保护好我国的960万平方千米的领土面积。
一九四五年八月十五日,日本宣布无条件投降,从此我们的祖国又重新站立起来了!看,我们现在是多么的幸福!上课时,我们坐在宽敞明亮的教室里专心听老师讲课。休息时,我们可以缠着父母的手去公园里散步。你看,我们现在的社会是多么的美丽!一幢幢的高楼大厦拔地而起,一条条马路宽敞笔直,一棵棵小树正茁壮成长,一朵朵鲜花正灿烂绽放。现在的一切都来源于先辈们抛头额、洒热血,来源于先辈们的汗水和鲜血。作为学生,我们应该勿忘国耻,好好学习,振兴中华!
做为中国人,要记住三句话
中华人民共和国的领海主权,神圣不可侵犯!
中华人民共和国的领土主权,神圣不可侵犯!
中华人民共和国的领空主权,神圣不可侵犯!