现在己是2039年,我已经30岁了。多年没有回故乡了,我决定自驾最先进的代步小型飞机飞回我的故乡。
现在根据我最新发明的杨氏导航,我来到了故乡的上空,我仔细一看,宽广的街道上,无数的新能源飞行汽车正在分层飞驰,原来坑坑洼洼的菜田种上了五彩缤纷的能治病的蔬菜,田里的机器小鸟正在捉虫。我不由得暗暗吃惊,这是农村吗?是我的导航导错了,还是故乡的变化真有这么大呢?
我正在思考这个问题时,下面的新能源飞行汽车里探出了一个脑袋,随后一只手也伸了出来,朝我挥了挥,我一看,原来是我的老同学覃开钊。
“嘿!杨民田,你现在是远近闻名的科学家呀!发明了那么多东西,那么忙,怎么还有时间来看我们?”
“多年没回来,太想念故乡了,回来看看。”
飞机停在街边,老乡们都向我围来,看着我的装束,都说:“唉!杨民田科学家,你的发明让时代先进,可你自已的穿着却十分落后呢!”
听了这句话,我也觉得不好意思,于是覃开钊带我去他家换衣服,我一进屋,只听覃开钊说了一句话:“给我的朋友找一件衣服。”
一只机器手伸了出来,手里还有一件衣服,我眨了一眼,那件衣服已经在我身上了,我不由得大吃一惊:“这科技真先进!”
随后,覃开钊告诉我,他还发明了更神奇的东西。说完,他就给了我一颗药丸,我一口吞了下去,竟变成了一只老虎,覃开钊说:“杨民田,好不好玩?你放心,三小时后你会变回来。”我后悔极了,为什么要听他的吞那药水?现在只能等着变回来了。
三小时后,我变了回来,覃开钊又给我一个糖,他说:“这是克隆糖,吃了能复制一个人,我半信半疑地吞了下去,旁边立刻变出了一个我,我把他带回了家。
直到现在,另一个我还在洗碗呢!
科技,让故乡变得真神奇!