五年级话题作文我是大自然中的一员
我是一滴水,曾经随着雨雾下海,跟着空气蒸发再次成为小雨滴,这样一遍一遍地循环。
一次,风婆婆把我和伙伴们一起吹到一个将要干渴的池塘上空,里面的鱼儿都在因为严重缺水痛苦的挣扎。大家不忍看到那些垂死挣扎的鱼儿想就他们,都奋不顾身的往下跳。可是我却犹豫不决,生怕摔疼了。这时,披着黑色袍子的乌云姐姐来了,对我说:雨滴妹妹不用怕,跳吧!听了他的话,内心虽然有点动摇,但仍然没有跳下去。这时,和蔼可亲的雷电公公来了。只听轰隆隆,轰隆隆——雷电公公发出了它低沉的声音,犹如千万匹骏马在奔腾,又好似千万头雄师在怒吼。雷电公公说:你看他们都义不容辞的跳下去,你知道为什么吗?应为他们是大自然中的一员,大自然孕育了他们,他们情愿帮助大自然的任何一草一木。认为这是一个令人羡慕的机会,怎么,难道你不愿接受这令人羡慕的机会吗?雷电公公的话果然管用。听了他的话,原本犹豫不决的心,刹那间,变得坚定不移。我闭上眼,深呼吸,纵身跳了下来。
不知过了多久,我缓缓的睁开眼睛。浑身苦不堪言,疼痛难忍。忍着痛环顾四周。原来我掉在一片荷叶上,不顾身上的疼痛欢快的蹦来跳去,直到感觉身子一痛,才知道自己身上还有伤。这时,乌云姐姐,雷电公公已经悄悄的离开了,太阳从云雾中露出了笑脸,一道艳丽的彩虹,在池塘上空,搭起一道美丽的桥梁。
我是大自然中的一员,我爱大自然,即使我是一颗无人知晓的小雨滴。