小学五年级话题作文:愉快的暑假500字
盼星星,盼月亮,终于盼到了暑假
“终于解放了!”这是我放假第一天发出的感慨。早上蒙蒙眬眬的睁开眼睛,正是一觉睡到自然醒,根本不像上学的时候跟打仗似的,匆匆忙忙的跑上跑下,现在时间很宽松。我找到了“收藏已久”的《我要做好孩子》这本书,津津有味的读了起来,一会儿高声朗读,一会儿轻声默读着,一会儿又闭上双眼体会文字带给我的快乐,书中的金铃可真好玩,这本书描绘的就是她每天的校园生活,不是丢三落四被妈妈骂,就是嬉皮笑脸被老师骂,丑事在她身上发生了一大堆,故事情节本身就令人发笑,再加上作者黄培佳老师语言的诙谐幽默,读完每一篇都逗得我哈哈大笑,眼泪直流。
接着我翻出了曹雪芹《红楼梦》,细细的品读起来,这本书让我明白了,人这一生总会有酸甜苦辣,不会一帆风顺,事情也是一波三折,不都顺人心意,但我们也要热爱生活。再翻出曹文轩的《草房子》认识了调皮的桑桑,认识了心地善良的纸月,知道了他们在乡村校园的有趣故事,天下父母对儿女的爱。最后我又翻出了《鲁滨逊漂流记》书中讲述了鲁滨逊在一次海上远航时,发生了事故,来到了孤岛上,开始了新的生活。这本书让我们认识了一个勇敢又敢于冒险的鲁滨逊。我每天沉浸书的海洋里,享受这书带得我的快乐。
这真是一个愉快的暑假,因为我过的既充实又快乐。
“悠悠天宇旷,切切故乡情”这句话写出了多少游子的思乡之情?不论是海外游子,还是港台侨胞,都能感到乡愁的苦涩……
中秋之夜,遥望明月,勾起我悠悠思乡情愫。有多少人和我一起在遥望这轮明月?有多少人也在思念家乡?
三十二岁的我,已是一名出色的律师,旗下的律师事务所不下十处。午夜时分,我做了一个梦,到达了我梦寐以求的家乡……
梦中的故乡,富裕而又妖娆。它以一副全新的景色展现在我的眼前:故乡架起了一座座“立交桥”,一条条自控应急道路如同一张张复杂而又瞬息万变的网。道路两旁树木苍翠,鲜花飘香。我被这景象陶醉了!
眼前不断出现新的景物,与20年前离乡求学时的景象简直是天壤之别。
家乡的楼房在建筑师的巧手之下,打扮得容光焕发。彩色街道上一尘不染,所有的交通工具早已告别了燃油时代。太阳能,月光源发挥了巨大的作用。蓝天不再暗淡,水系一片蔚蓝。
“露从今夜白,月是故乡明。”家乡的夜晚一直萦绕在我的心中。我多少次,魂牵梦绕,多少年归心似箭,今天终能如愿以偿。
啊,亲爱的故乡。是您给了我最真实的童年,是您生我、养我、哺育了我成长。
无论我将来身在何处,无论我将来云游何方,我都忘不了我爱的故乡!