童年趣事
曾禹童
童年趣事多得像天上的星星,而正童年的我们也快乐得像一只只小鸟。今天,我要摘下最亮的那颗星星和大家一起分享。
那天,我在家里玩纸飞机,可是纸飞机被风吹到电饭煲上,我当时还很小,连电饭煲也不认识,以为是黑色的大面包,正好那时在蒸饭菜,电饭煲的温度高达八十摄氏度。当时我为了拿到我心爱的纸飞机,就不假思索的伸手去拿,没想到在拿的时候,手上有股麻流,突然有股麻流穿过我的指尖,疼痛瞬间钻进的我整条手臂。我一惊,马上收了手指。还是受伤了——手已经出现几个大包,并且红彤彤的,仿佛我刚遭受了触电。我坚持住了,没有哭,下定决心要把纸飞机拿下来,因为那是我最喜欢的,所以铁了心一定要拿到。
经过刚才刺痛的体验,现在我有些害怕,但人们说过:初生牛犊不怕虎。我也一样,不怕被打败,就怕放弃,我又来一次,手又被烫痛了,而且是刺痛,手上又一次起包,幸好纸飞机拿下来,可是电饭煲电源也被顺带扯掉了……
妈妈晚上下班回家,打开电饭煲时,饭还没熟,问了我才明白这件事,当时她哭笑不得……
我的趣事,三天三夜也讲不完,但我最喜欢这件事。