关于幸福的小学记叙作文
幸福,不是山珍海味的鲍鱼,而是平凡的一种付出;幸福,不是灯红酒绿奢靡的生活,而是茫茫人海中有人对你的在乎;幸福,更不是所谓的满屋钞票,而是在你最消颓时有一个与你并肩走过的人。
幸福是这样的。
脑袋觉得很晕,从床上挣扎着起来又倒了下去,呼吸便可以感觉到肺里的热气,好像要爆炸一样,几乎喉咙要燃着了,我用尽体内所有的力气叫喊着母亲,她匆忙地奔过来,隐约可以看到她焦急的神情,迷迷糊糊被硬套上了衣服,最后是到了医院,由于当时太晕不记得中途是怎样了,但这种付出足以让我每每忆起来都可会心一笑。
还记得一次正在上课,班里都在听老师绘声绘色的讲课,靠墙角的同学突然发出了突兀的声音:“老师,外面有人!”老师走了出去,交谈了几句便进来,手里拿着一个水壶——我的!“来,拿你的水壶。”家人对我的在乎让我瞬间的感动涌于心间。
大概离现在不远的时间,精神出于各种打击颓靡的要命。使人最绝望的不是前途的坎坷,而是希望的破灭,当时抱着这种心态渡过每一天,直到在QQ上一个闪亮的头像,不是普通的问候和无聊的表情,是我急需的理解和鼓励,温暖的暗流在血液中蔓延,一口气把想说的全发了过去,泪水一滴一滴打在键盘上,想着再没力气说出这么多话了,对方却突然打断我,一段又一段话看的我一怔,谢谢你,我释然了,谢谢你,把我不知丢到某个地方的勇气全部拾了回来。
幸福,关键在于一颗简单又不失细腻,平凡又不失感恩的心!