我和祖国一起成长个人观后感心得体会
我和祖国一起成长,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱……这应该是时下最火的歌,常常不自觉地就哼唱起来,而电影《我和祖国一起成长》是国庆档三部主旋律之一。20_年10月12日,公司组织集体观影,感受历史文明和国家精神的传承。
影片开始,随着王菲空灵般的歌声飘来,故事陆续展开……《我和祖国一起成长》由七个小故事组成,按时间线,在几个坐标时间点上,从一个人的视角切入,突出“我”和“我的”,小故事中讲大情怀。七个单元,七个故事,展现了新中国成立71年以来,祖国经历的无数经典历史性的时刻:中华人民共和国成立、第一颗原子弹爆炸、女排夺冠、香港回归、2008年北京奥运会、神州十一号飞船返回舱着陆、纪念抗战胜利71周年阅兵式等。故事的主角是教授、是科研人员、是运动员、是孩子、是军人、是出租司机、是叛逆少年、是飞行员,在祖国发展的长河里,是千万万万个不一样的我们凝聚在一起,见证、参与祖国每一个重要时刻的无数细节。七个故事,一个祖国,情深意切,小人物有大爱,才有我和祖国一起成长。
祖国就像大海,我是海里的一朵浪花。每一个人,都可以用自己的力量,去建设我们的祖国。我想,对于我,万千中国人中的一员,能够在自己的岗位上鞠躬尽瘁,为腾飞的中国梦做出自己的努力。
今天是全民国家安全教育日,下午的班队会课上,老师组织我们观看交通安全教育片,电视就开始播放时,教室顿时安静下来,鸦雀无声,同学们都瞪大眼睛集中注意力看起了电视。
这部交通安全教育片看完后,我的心久久不能平静下来,电视里的场面让我们触目惊心,那真是血的代价,是用生命来唤醒我们一定要遵守交通规则!这部教育片主人公是个朝气蓬勃的中学生,追逐速度,为了抢一时之快,窜红灯而付出生命的代价。让疼爱他的爸爸妈妈等亲人伤心欲绝。给双方家庭流下了永远无法弥补的伤痛。因此我们小朋友更应该自觉遵守交通规则,从小培养良好的习惯。 “红灯停 绿灯行”不能只成为一句口号。要安全出行,又有好多中小学生能遵守交通法规呢?
爸爸妈妈经常会对我不厌其烦地在我耳边叮咛:过马路一定要走横行道,红灯停,绿灯行等等一些基本的常识,可是生性顽皮的我根本不放在心里,总是右耳进,左耳出,当作耳边风。我想看过这部交通安全教育片我一定会遵守交通法规,在过斑马线一定做到:“一看、二观、三通过,宁停三分,不抢一秒”。 愿生命斑马线让每个人都熟知、遵守,在每一个人的心中永远生根、驻扎,代代做个遵守交通规则的好市民。
这部交通安全教育片给了我很大的触动,我会引以为戒,从我做起。学习交通法则,自觉遵守交通规则,更想向所有人呼吁:人的生命只有一次,让我们携起手来重视交通法则,自觉遵守交通规则,珍爱自己的生命,让悲剧不再重演!