初一作文写作
我喜欢写作,喜欢笔尖舞动的时刻,我喜欢将自己的情感全部抒发在纸上,喜欢完成一篇篇写作后的那一份愉悦感。我不知道我为什么那么喜欢写,或许是因为除了写作,我什么也不会了。写作是我的爱好,不对,它应该是我生命中的一部分。
从小学一年级开始,我就迷恋上在书上写出一大篇字迹的成就感,我每天都要看很多的作文书,看完后我会模仿作者写的文章,模仿他们的文笔,慢慢的我闻到了文学的香气,这股香气沁人心脾,直达我孤寂的内心。从此,写作成为了我每一天的必修课。
那时候,我的作文水平从中等慢慢进步,也经常受到老师的表扬及鼓励,那一次老师让所有同学把自己的梦想写在纸上交上去,我毫不犹豫地把“我想成为一名作家”这几个字写在了纸上,老师看到后,来到我的书桌旁告诉我:“加油,老师相信你可以的,只要努力了,你就一定会成功。”
听到这句话的我仿佛喝到了甘露水一般,我下定决心为了梦想努力。然而人外有人天外有天,比我写得好的人大有人在,虽然我自认为写的不错,但是每次征文比赛都是别人获奖。然而我并没有气馁,而是选择了不放弃。终于在一次征文比赛中,我获得了优秀奖,这只是一个小奖,但对于我来说,这是一个莫大的鼓励。
在写作中,我总结了几个写作经验:第一,相信自己。自信对于成功很重要。第二,持之以恒。我们要有滴水穿石的精神,才可能成才。第三,好念头远远不如一个烂笔头。我们只有多练笔,才可能笔下有神,文中有魂。
希望我以后的写作水平越来越好,更上一层楼,从而实现自己的作家梦。