一年级假期精选
五一小长假期间,我过的很快乐,想知道原因吗,请听我慢慢道来。
一放假我就回老家了,那时村里的孩子还没有放假,我一个人在村里闲逛,感觉这个五一一定还是像之前的每次放假一样——了无生趣。可事实却与我的预想截然不同。
这个假期我正好赶上了樱桃成熟的时节。村里的大人、小孩很多都来到我们家。因为我们家种了三棵樱桃树,个头最矮的也有一米半高吧。它比着其他两个师兄弟结的果实虽然小,但却很甜,我想也许正应了那句话:浓缩的都是精华吧。它的二师兄也有两米多高的个头,其实本来它是最大的,不过家里人觉得它的一些枝桠太碍事就砍掉了,它结出的果实又多又红,可也许是因为它的亲人离去了的缘故,所以它的果实有点酸。最后一棵当它们的大师兄当之无愧,因为这时的它已经长的可以和房子一争高下了,每次吃樱桃,我都是站在房顶上边摘边吃,那叫一个惬意!可是最让我烦恼的是凡是长在最高处的樱桃往往是最红的,最大的。我和几个伙伴一商量,就由其中一个会爬树的拎着篮爬到树上去摘那些让我们眼馋的樱桃,可是事与愿违,他好容易爬上去了,就在我们叽叽喳喳地让摘这摘那的时候,他一不小心,篮子掉了下来,瞬间就开始下起了樱桃雨,这把我们气的都开始埋怨他,他一听这话,也很生气就说:“我是好心落个驴肝肺!有本事你们自己上来摘!”说着就搜的从树上下来了。我们见他生气,忙说:“大家不是可惜这些好不容易才摘下来的樱桃嘛!咱也别吵了,还是赶紧捡吧。”于是我们大家又在说说笑笑中赶紧捡樱桃,分樱桃。
这就是我的快乐五一,你的五一节过得怎么样?