黑暗笼罩着整个城市。它就像一个看不见摸不着的地狱。街上的人戴着口罩,迈着沉重的步子,排队,买菜购物,迈着沉重的步子,提着沉重的包,回家。原本热闹的街道突然变得拥挤而冷清
学生本来可以早点到校安心学习,但由于疫情的到来,他们被迫推迟开学,但这并不能阻止我们学习。网上微课和现场教学课都井然有序。但是谁能想到,还有一群孩子,家里没有网络,信号弱,却没有放弃。在这黑暗的环境中,总有一颗星星在闪耀,温暖着人们的心,照亮着这个世界。
在一个破旧的屋顶上,墙上有一点油漆,你坐在一个面向墙壁的小方形凳子上。你可以认为这个小方凳不适合你,但你不介意。你心安理得地坐在这个小方凳上,弯腰,低着头,腿上放着一本打开的书,手机站在角落里。你一定在做笔记。病毒隔离了校园,却无法隔离你的梦想。家里信号不好的时候,你穿一条细裤子,踏着冰冷的雪,跑到雪顶,视频画面开始流畅。即使没有课本,你也要拿着一个笔记本,上面写满你温暖的字迹,写下重点和难点。山顶呼啸的寒风冻住了你的双手,你却毫不在意,只是在口中吸了一口气,模糊了你的眼镜,却又豁然开朗。在这种冰雪环境下,此刻,你就是冰雪女王,抬头看雪,低头看老师讲课。这种感觉太好了。这就是你的方式,你专注的方式,年轻的最好方式!
雨水冲走了山路,山路变得坑坑洼洼,无法阻挡你的学习。你走了十分钟,但因为下雨,走了将近一个小时。你找一个可以接收信号的悬崖,坐在大石头上,把书举起来,就可以学习五六个小时。如果家里不会上网,可以借网络去村部的院子里学习。因为你爸爸很担心你,他默默地站在你身边,看着你努力学习,露出慈祥的笑容。这个寒冷的夜晚,你倚着一盏小灯,没有更温暖的地方。这就是你的样子,求知欲强!
青少年:中国青少年。抗议者在战场上做出贡献,你在恶劣的环境中像草一样茁壮成长。十几岁就强就强!这就是你的样子,努力!
你的样子,中国的样子;你的样子,最好的一个!
你才十几岁!是中国!