运动会将要开幕咯!作为对跳高一知半解,曾是替补队员的我来说,真是措手不及。哈?!喂喂,我家没法练习跳高啊!没办法,只好放学留下来练习了。
“喂——”邵帅把我、姚贝怡和丁博凡三人叫过去,四人费了九牛二虎之力,好歹把“重若千斤”的垫子搬了出来,摆好架子,调到90厘米,准备热身。
“嗖!”邵帅一马当先,一路狂奔起跳,双脚踩在垫子上,完美落地。姚贝怡也不甘示弱,立刻冲上去起跳,完美落地。我打量了一下杆子。我从来没有在运动会时出场过,对于跳高自然是少了几分。但这么矮,不可能跳不过。我怀着这样的念头,跳过了杆子。丁博凡也跳了过去。
杆子调到了1米10。姚贝怡邵帅都跳了曩昔,姚贝怡跳的时刻杆子震了一下,但没掉上去。轮到我了。我看着那末高的杆子,心坎忍不住迟疑起来。它看起来那末的高,好像它身下有一片天。我硬着头皮疾走而去,一不小心乱了措施。“呯!”我重重地撞在杆子上,连人带杆翻到垫子里。这也过高了,我基本跳不外去。我没精打采地扶正杆子,兴冲冲公开去了。丁博凡也跳不外嘛,我更加消极了。
姚贝怡地奉告我,“实在你能跳曩昔的,你只是乱了措施。步子要小,能力稳定。”
“真的吗?”姚贝怡的话犹如一团火苗,扑灭我死灰的心。我跳!曩昔了!这一刻,我的心坎是无比的冲动。本来,我没有我设想的这般能干。
杆子调到了1米15,1米20。我起初觉得这是1米,于是我跳了两次都曩昔了。反观姚贝怡,她不停不敢跳。邵帅催道:”你看胡雨欣都跳过了1米10,你怎样跳不外呢?“1米10?”不是1米吗?我忍不住愣住了。死后姚贝怡不太愉快地说:“唉,你是怎样跳曩昔的呀?我每次跳,内心都一阵惊恐,就跳不外去了。”我回身,对她说道:“实在你也能跳曩昔,你只是把它在潜意识中变高了,觉得它难以超过。你不是跳不外这根杆子,而是跨不外心中的杆子。”
每人呢?在很多的时候,都会面临着很多的选择。
有时候,我们面对同样的选择,拥有不一样的心情,会做出不同的选择。可想而知,心情,也是一剂引药。
从小到大,我们懵懵懂懂。在认识字母到数不清的单词。父母似乎帮我们做了太多的选择
也正是因为这数不清的选择,我们渐渐的渴望得到自由,渴望得到属于自己的一片天空,渴望得到有一份自己喜欢的事业。
这些!不想被人阻断,不想被否定,更多的希望得到很多人的支持。从而获得无限的动力。
人是高智商动物,脑容量很大,智商极高,想象丰富多彩,作为孩童的我们,自然一切很难逃脱大人们的掌控!
在这高新技术的二十一世纪,作为一个堂堂正正的中国人,英文学不懂,还是说的过去,但却又要无时无刻不面临着英文。现代化科技,很难找到汉字,全是密密麻麻整整齐齐的一连串的英文。
就连一个小小的游戏软件,大多也是非常的猖狂,竟然找不出一个汉字,除非是有汉化这个软件的存在。要不然,十个游戏中,至少有一半是英文游戏。
迫于无奈,英语不好。这一次,我做出了决定,主动学英语。不再违背爸妈的意愿!
到了报名现场,打广告的声音震耳欲聋。还未听到两分钟,全身热血沸腾,当时就打算报了名,爸妈倒是更直接了,一下就交了一年的费用。
几节课下来,我就傻冒了,全身不听使唤,走路时想到英文就毫不犹豫的脱口而出。更令我惊讶的是,在学校睡觉说梦话,说的竟然的英文。一开始不信,但找了几个老实室友,才知道是真的。
想到当时爸妈豪不客气的交了一年的学费,我才知道,什么叫做姜还是老的辣!不深刻体会,还真不知道。
虽然起步很艰难,十个问题有九个不知道,但这不也正是激励自己吗?这是自己做出的选择,就要坚持到底,含着泪,也要走到头。
无数的选择,很简单。选择后则是坚持到底。