高考奋进新征程建功新时代作文
有一首歌,它诞生于战火纷飞的抗战时期,从北京房山霞云岭飞向神州大地;它从抗日战争、解放战争被人们边传唱边修改,一直传唱到中国共产党百年华诞的今天,历久弥新、经久不衰,它就是《没有共产党就没有新中国》。这是人民的心声,更是历史的昭示!奋进时代,共圆中国梦,需要每一位中华儿女接续唱响这首经典之歌,紧紧团结在中国共产党周围,以涓滴之力汇聚磅礴伟力,朝着中华民族伟大复兴中国梦的美好目标勇毅前行。
共产党员要领唱《没有共产党就没有新中国》,。诚如歌中所唱,“共产党,辛劳为民族,心得体会范文共产党他一心救中国”。从南湖的红船出发,中国共产党从几十人的党发展壮大成为拥有9100万党员的世界大党,其奥秘就在于我们党把全心全意为人民服务作为根本宗旨,把“为人民谋幸福,为民族谋复兴”作为神圣使命。不论是战火纷飞的革命年代、热火朝天的改革开放年代,还是日新月异、勇毅创新的新时代,中国共产党人始终把人民的幸福作为自己的责任,勇敢地扛在肩上。奋斗新时代,开创新征程,每位共产党员必须“”,不论年纪大小,不论岗位高低,时刻保持党员先进性和政治本色,对得起人民的信任与重托,以先锋行动让党员旗帜飘扬在人民群众的心间。
广大群众要合唱《没有共产党就没有新中国》,坚定不移跟党走。正如歌中所唱,“它指给了人民解放的道路,它领导中国走向光明”。中国共产党始终坚持以马克思主义为指导,秉持“人民至上”的执政理念,带领人民实现了从站起来到富起来再到强起来的历史性飞跃。即便面临百年未有之大变局,面对突如其来的疫情,依然带领人民实现了“十三五”、脱贫攻坚战的圆满收官,领航中国号巨轮驶向第二个百年目标。历史雄辩地证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。奋斗新时代,开创新征程,思想汇报范文广大群众要接续唱响《没有共产党就没有新中国》,紧紧团结在党的周围,坚信在党的领导下,明天的日子会更加红火,自己的获得感、幸福感、安全感会更加骄人,伟大的中国人民会上下同欲、共克时艰,以无穷的智慧与力量创造一个个新的人间奇迹。
青少年要接续唱响《没有共产党就没有新中国》,做担当民族复兴大任的时代新人。青少年是国家的未来、民族的希望,青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。奋斗新时代,跑好新征程,需要全社会共同扛起“为党育人、为国育才”的神圣使命,帮助青少年系好人生的第一粒扣子,把听党的话、永远跟党走铭刻于心,化作报效祖国之志、刻苦学习之行。需要围绕“立德树人”这个教育的根本任务,把扎实上好思想政治课与其他课程体系有机结合,挖掘其他课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,实现全员全程全方位育人。面的让这首经典之歌飞驻每个青少年的心田,生根发芽,开花结果,让这首经典之歌在中华大地世世代代传唱下去!