叮铃铃上课了,老师从外面端来了满满一杯水。小心翼翼地走过来,我们都很好奇,他这是要干什么呀!老师说要变一个神奇的魔术,哦!原来老师是想变一个魔术啊!
魔术开始了,只见老师拿着一张纸和一杯水开始了,我们都目不转睛的盯着老师,生怕错过了,老师把纸固定在杯子的口上,老师吹了一口仙气,突然老师把杯子到了过了,真让我们大开眼界,真像被施了魔法一样。咦!真的不掉了,这是怎么回事呢?哦!原来是这么回事啊!
因为杯子里没有了空气,压强小于标准大气压,外界的压力大于杯子里的,就托着纸片不让它掉下了。
老师说再来玩一次,老师又拿了一张纸和一杯装满的水,把纸片固定在杯子口上,谁知当老师把它倒过来的时候,哗的一下,水流了下来,真让我们大吃一惊,老师说:呀!我忘了吹那一口仙气了,我们都哈哈大笑。
老师说要一个同学也要上来玩一次,老师说是宋贵如,他上来,也拿一张纸和一杯装满的水,把纸片固定在杯子口上,不过和老师的方法是一样的把水倒了过来,哗的一下流了出来,我们都笑的直不起腰来。
下课铃响了,当同学们恋恋不舍地放下手中的实验时。都不由自主的埋怨道:怎么搞的,这节课怎么这么短啊!