小学佳作:有趣的第二课堂
昨天上午,科学老师宣布我们今天接着来做我们心中的小区模型。我听了之后一蹦三尺高,要知道我的一大喜好,就是做手工了,我的心里暗暗高兴,不知不觉放学的铃声已经打响了,我箭一般地奔向家中,以拆家的力量翻着老师要求让带的硬纸壳、牙膏盒、彩纸……宝贝似地捧着,心里乐开了花。
下午,我早早地来到了学校里期待着第二课堂的到来。功夫不负有心人,时间非一般地过去了,迎接的是有趣的第二堂课。瞧1我们早已在科学室千排好了长队,心里急得像热锅上的蚂蚁,真希望老师快点来,快一点做手工。瞧1老师满面春风地来了,不急不慢的打开门,用甜甜地语调对大家说:‘四年级的同学们,我们来做小区模型吧!比一比,看谁做的做漂亮1”同学们显然脸上露出了喜色,都争先恐后地说:“我!我做的最好!”看!有的同学已经埋头做了起来,我也埋头做了起来。先做什么好呢?楼房吧!小区里的楼房最多了!我拿起牙膏盒,在上面贴了一张淡粉色的彩纸包装,再用天蓝色的剪成正方形的小窗户,整齐地粘在牙膏盒上,瞧1一座整齐的楼房已经出现在我的眼前了。照着这种方法,我又做了一座座这样模型式的楼房。再做一些平房吧!在楼身的上半部分粘一个三角形的房盖,而楼身的下部粘平。以此列举,一座楼就可以做两个平房呢1接着是草坪、花坛……在我们的双手中无限地展现出来了。
有趣的第二堂课,不仅展现我们的特长,发挥我的想象,还辅导我们的身心。让我们的创造力、想象力、构造力都无限地展示出来吧!