今天下午,我们坐在班里无精打采地等着语文老师。语文老师来了,他对我们说:“我们这节课来玩一个游戏。”我们大眼瞪小眼,不一会儿,班里便热闹的讨论了起来。“安静。”老师从黑板上写完字扭过来说。我们看了黑板上的两个字:传话。 游戏开始了,老师找了四位同学上讲台上,分别给了他们四张纸条。
让他们看完之后给第一排的同学说,当他们看的时候。我恨不得自己也跑过去看看。那四位同学看完之后,开始给坐在第一排的同学说坐在第一排的同学是个男生而说话的却是女生,说话的内容却不能被别人听见,他只有贴着那个男生的耳朵说,羞得脸通红。惹得我们全班同学哈哈大笑。我心急火燎,非常想快点轮到我。 终于,轮到前面那个人对我说,他笑着说:”小明上山放羊遇到大灰狼。
“我又对后面那个人说了这句话。不一会儿,话便传完了。最后一个人要把听到的话写在黑板上。我们这排最先传完。只见他上去写:小红上街遇见大灰狼。顿时,我们便笑的肚子痛。
紧随着传完的是第三排 ,他们这排写的答案是:荆紫关有三个杀人犯。笑声一阵高过一阵。老师最后把答案公布了出来。原来,我们这排的答案是小明上山放羊遇见大灰狼。我笑得趴在了桌子上。再看看他们那排的答案。原来是荆紫关是淅川最美的地方。我笑的从凳子上掉了下来。 通过这次游戏。我明白了一个道理:说话要说清,不能乱传别人的谣言。