快乐的愚人节作文500字
你知道今天是什么日子吗?没错,今天就是愚人节。在这个特别的日子里,许多人都会搜肠刮肚地愚弄人。而在我们学校,不光学生,就连老师也卷入了这场“愚人风暴”。
“叮零零”,上课铃响了。老师满面春风在走进教室,宣布了一个“好消息”:“明天学校放假喽!”“噢!”同学们高兴得欢呼雀跃。但这快乐的气氛没维持多久,刘娴彦等人提出质疑:“学校怎么会无缘无故地放假呢?而且今天是愚人节,老师不会是逗我们的吧!”正当老师哑口无言之际,王雨琪为老师指了一条“明路”:“明天六年级月考。”没想到有些同学(包括我)居然傻乎乎地“中计”。我开始美美地盘算起明天的日程安排了。突然老师说:“明天根本不会放假。这是我和数学老师策划好的,就是为了给你们和177班一个愚人节惊喜。”我的美梦虽然破灭了,但我们全都被老师的“愚人计划”逗得哈哈大笑。
下课了,一些淘气的同学开始寻找“愚弄目标”。廖胡志豪就是其中的一员,他把目光锁定在我身上。他走过来对我说:“杨迩琳,不好了,你妈病了!”我听了这番话,心想:“小样,这还想骗我,没门!”我问他:“我妈在哪?”“在人民医院。”“哼!你骗我。”我说,“我妈前几天就出差了,怎会在人民医院。”他无言以对,只好灰溜溜地走了。
这次愚人节过得真快乐。我还不时地想:“明年愚人节将会有什么新招呢?”