快乐的愚人节
翻开日历,4月1日?在记忆中好像是个节日?什么呢,唉!搔到头皮发麻,还是没想出来。
“管它呢,节日吗?肯定是好的。”我自言自语道。
走进教室,放下书包。我的第六感就隐约觉察到我今天有倒霉事。
同桌毛佳不知干什么去了,回到座位时,一脸的兴奋劲儿。“捡到钱了?”我问。“不是!”他说。我可没时间跟他多说几句,本人还有一大堆作业呢。
正写得起劲时,孙佳靖从地里“冒”了出来,把我吓了一跳。
孙佳靖说:“你上回考试考了一百分。”“真的?”我把嘴张成O型,大声欢呼。“没事吧。”俞雯雯见我手舞足蹈的样儿,关心地把手放在我额头上……
但我马上察觉到事情不对,试卷还没发下来,他怎么知道的?孙佳靖是超人?他有特异功能?……展开了一系列天马行空的想象后,终于回到了现实—他在骗我!孙佳靖见大事不妙,马上拍拍屁股,溜了。
下课时,陈鑫益故作神秘地把我叫到教室外面,一本正经地说:“袁老师叫你订正作业。”我问道:“是吗?”我满腹狐疑,这担心源自我被骗N次的经历。但因陈鑫益一本正经的样儿和他是袁老师传话的“活小灵通”两点,我还是将信将疑地去了袁老师办公室。结果可想而知,我又一次上当了。当我“咬牙切齿”地去找陈鑫益“理论”时他已逃得无影无踪了。
这时,我才想起今天是愚人节!“我恨4月1日!”唉,大概在这天有许多人与我同感吧!