关于愚人节的
今天是愚人节,班里的同学玩的很夸张,不时传来哈哈大笑声,却是一个和我毫无关系的日子,我冲进了网吧,珍在线上,我满腹讽刺地想,这是愚人节的献礼吧。珍的QQ号码是杨的朋友发过来的,当我把珍加为好友时,觉得自己长大了、理智了,但内心告诉我永远无法原谅她。珍的头像闪动了,我慌乱地把个人资料中所有信息都删除掉,再嘲笑自己的幼稚行为。和她不痛不痒地聊了几句,我便受不了的离开网吧。昨天下的雪在太阳的照射下格外刺眼,我闭上眼睛,无视那可恶的雪,眼泪顺着眼角流淌下来,思绪无比轻快的飞扬。
我是聪明的孩子,珍在闲谈中的一句话,会让我想起很久以后杨醉酒呓语的含义,可那该死的聪明让我承受不属于我这个年龄该有的忧愁,让我背着不为人知的秘密渐渐迷茫,只因杨是我生命中最重要的人,胜过父母,胜过恋人,而恰恰当我要和珍开诚布公地谈谈时,杨告诉我,事后我要付出的代价是永远无法再见到他,望着杨无比严肃的表情,我大哭一场之后,选择了沉默,彻底的沉默让我更加讨厌自己。
真正的伤心是珍的背叛,宛如一把利刃直直插入心脏,痛得我喘不过气来,痛心之余,杨对我的冷嘲热讽,让我决绝地在手腕上划下一刀。往往急于求死的人更死不成,妈妈救了我,她留着泪水没有说什么,只是用哀怨的眼神好象望着我的灵魂深处,我猛然想起那视我为生命的父母,自私的我啊,该清醒了!我是幸运的,没死成。上天给我一个机会知道,活着就是好的。况且——我还年轻。
接下来的是浑浑噩噩的日子,那段小插曲只有妈妈知道。痛苦的记忆人们选择埋藏在心底。
珍寄来的忏悔信还是让我撕个粉碎,以后纷沓而至的都原封不动收进了抽屉。只有在杨房里看到墙上挂着“想你朝朝暮暮,爱你生生世世”的条幅,心痛不可抑止,那是珍送的。
珍圣诞节寄来的贺卡上写着不是乞求原谅,单纯地寄去祝福。是啊,珍何时需要乞求,她总是高傲地站在顶层,接受着人们的夸赞,而我对比之后就成了丑小鸭,众人的叹息声很远仍可听到。
丑小鸭考上了重点高中,是对珍的打击,也是每个人的震惊,面对一张张“变色龙”似的脸空孔,我只有冷笑,这是他们的悲哀啊,友林说我有着30岁的深沉、40岁的愤世疾俗和60岁的容颜,我笑着捶了他一拳,他忽然严肃地说:“没有18岁的欢乐却有上百岁的忧愁。”然后抚着我紧皱的眉头,满脸心疼地望着我,我模糊地看到了L,满脸微笑轻抚我的脸。L的脸渐渐模糊,是林在眼前,我推开他,向前跑去,林大声喊着我的名字,冲击着我的耳膜,世界在我面前变得粉碎。
我讨厌伤感,即使今天是愚人节,大迈步的向前走,人生也就是在走着的过程中慢慢流逝的吧!