懂得珍惜作文
常常不懂得珍惜,哪怕是将要飘散,我都不曾留意,樱花树下的男孩,你可还记得――有个傻傻的姑娘,只为见你一面,便在树下等一天……也许这就是爱吧!见不到你,想听你的声音,见到你了,又想让你一直陪我,有时自己都觉得可笑,明明以前是多么的不相信爱情,现在却无法自拔,深深地坠入这温暖而又残忍的井底,我如那离不开水的鱼儿,离不开你,我不知道这是什么滋味,也许这就是母亲与父亲拥有的东西吧。
初见你,白衣衬衫搭配着黑色牛仔裤,似依在树上休息,你长长的眼眸让我屏住呼吸,我就这样静静的看着你,却不敢把你叫醒多多樱花飘落就这样打在了我们的身上,他眼眸一动,似要醒,我急忙转身想要逃去,却还是不及他睁开眼的速度,他让我站住,我便真站住了,双脚犹如拷了枷锁,沉重的迈不了步,我迟疑的转过身去,脸一下子涨的通红,猛得底下了头。他居然会心一笑,说了一句令我的脸更加红透的一句话――“我帅吗?”说完他便悄悄的靠近了我的身边,我不敢看他,生怕让他看到我狼狈的样子,便磕磕绊绊的逃走了――显然是没有回答他的问题。
回到教室,我疾速的坐在了座位上,平整好心态,乱找了一本书,看了起来,不是同桌提醒,我都不知道,书都被我拿倒了,真想快点上课,好让我集中经历来听课。“玲玲玲~”也许是老天爷听到了我的心声,果真便上课了。班主任说,今天回来转校生,会是谁呢?令我措手不及,来的转校生便是他……同在一个屋檐下很尴尬,她总是很主动的和我聊天,也不知是向谁要了我的软件,我们每天都会聊天,一聊便聊到彻夜。本以为会一直这样下去,在接近期末时,我便不怎么与他聊天,他反而理解,并一直鼓励我,还说再考完试后,他将要告诉我一件重大的事,我愉快的答应了。考完试后,我们都取的了不错的成绩,却因为高兴过头,忘记了与他的约定,只顾自己,忘记了他。
知道寒假的最后几天我才想起,却看到他离线了,却给我留了言。我并没有全都看完,只是看了他打的“在吗?”我便打了“在”字。也留言说“若在了,发个信息”本以为等开学后在与他细谈也可以。谁料,他竟转学了。回家后,我便哭若梨花般的守在电脑前,手指飞快的敲打着键盘,直到他回复我。原来,他和我说的是要我做他女朋友啊,我自责自己,为什么不能早点知道呢?现在――他,他已经去过外了啊!不知道内心是什么感觉,犹如内心掉了一块肉,他说,若我答应他,他便不会走了,可是迟迟没有等到我的答复,他已经在过外了,他可能不会回来了,他说:“也许,是我们有缘无份吧,感谢你给予我的快乐”说完,便把我删了。眼泪顿时涌了出来。命运总是在戏弄我们,让两个相爱的人,相隔千里。
也怪我,给予我的东西,我没有好好珍惜,樱花树下的男孩,我为什么忘不了你?难道着就是我没有懂得“惜”的惩罚吗?