我从小到大经常发呆,自己问自己,我们应该珍惜什么,爱惜什么?什么东西是世间最宝贵的呢?
每当这些问题一出现时,有些答案也会出现。很多人应该珍惜钱,权、吃的、玩的、喝的??但我认为值得珍惜的是生命、亲情和友谊。
生命是我们享受一切权利的基础,是我们创造有意义人生的前提。生命对于我们来说,只有一次,是非常短暂的,而且是不可重复的,所以要珍惜生命,爱惜生命,多做一些有意义的事,让我们的人生更有意义。
亲情是宝贵的,时间没有什么能代替亲情。没有亲情就没有我们的生命。我们要尽自己一生的能力来珍惜亲情,爱惜亲情。
友情是纯真的,是无价的,是不可沾污的。所谓友情值千金。这句话是不错的。友情甚至胜过千金、万金。超过一切。我们一定要珍惜友情,爱情。遇到真心朋友,一定要好好把握友情。
到了现在我真正的领悟到了,知道了最重要,最值得珍惜和爱惜的是光阴和快乐。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”从这句话中就知道,时间是无价的。我们要珍惜时间啊,珍惜每一年,每一月,每一日,每一时,每一分,每一秒。莫让这宝贵的光阴从我们身边逃走。我们要为国家做贡献,在社会,做一个脚踏实地,有用的人才。
世间最值得珍惜的是快乐。人生没有快乐,就不叫人生。快乐就是欢乐,就是开心,说明了就是一个字“笑”。人们都说;“笑一笑,十年少。”,吃饭时笑一笑,看电视时笑一笑,干活时笑一笑,工作时笑一笑,学习时笑一笑,无论什么场合,什么环境,什么地方都笑一笑,这样疲惫和磨难都会离你而去。以开心的的心态面对人生,面对一切。敞开自己的心扉,让快乐的阳光照亮我们的心灵,用笑声感动一切。如果你不快乐地看待人生,看待前方,看待一切,将会成为一个鼠目寸光、斤斤计较、小肚鸡肠、令人厌恶的人。
如果人们不具有这些,将会成为一具行尸走肉。如果具有这些就拥有了人世间最珍贵的财富。