优秀作文人要懂得珍惜
我,拥有疼爱我的亲人;我,拥有幸福的生活,我,拥有一个温馨的家庭,人要懂得珍惜作文。但,充满贪念的我并不满足现在的生活。我无时无刻在为我憧憬的生活而幻想,因为我相信我能够找到我的世外桃园。欲望让我变得越来越讨厌这个世界,头脑告诉我要离开这个世界才能找到自己的世外桃源。每天我都受到了思想的困扰,我应该怎样做,我应该选择什么!使我一生都后悔的时刻降临了,使我一生都不能够接受的事情!
在我厌学的一段日子中,老师想了解我厌学的原因,于是请父母去学校交流,当时我也在。老师一直问父亲,父母都感到无奈。父母回到家一直追问和教训,而我感到非常烦,于是一气之下跑了出去,3天没有回去。3天让我想通了很多。当我肚子饿时,我想起了家里有很多东西吃,但是我不能回家;当我睡觉很冷时,我想起了母亲夜里为我盖被子;当我幻想我的世外桃源时,我更加没有力气再撑下去。我后悔了。父母已经被我气得很生气。我认为他们已经对我失去了希望,会放弃我!
其实,父母并没有怪我。现在我才明白有父母的人是最幸福的!不懂得珍惜使我失去了太多的宝贵的时间,使我失去了父母对我的关爱,使我明白到了现实才是最幸福,现在才是最幸福。请大家珍惜现在,珍惜身边的所有人!
时间在悄无声息的流走。朱自清爷爷说过“燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了有再青的时候……”但时间去了永远也回不来了。每一秒都在飞速流走,走在青草上,飞在空气中……时间一去不复返,看着真有一些心痛。想起吃饭时候,时间从我的饭碗中过去溜走;洗脸的时候,时间从流水中飞去;休息睡觉时候,它便大步大步的从你身上跨过,从你脚边飞去。 时间是消无声息的,人世间没有人不走过风风雨雨,大大小小的困难的事。但在途中要和困难作斗争和时间赛跑。用最短的时间把一件事做好,这样不是又节省了时间又高兴又兴奋,多么好!而在困难中为了更好更快的做好它一定要认真思考用最短的时间完成它。
记得每一次上学的时间,我总和时间赛跑,5秒钟到达一个地方,5秒钟到达一个地方……用最快速度花最少的时间。浪费时间就是浪费自己的生命,一天只有24小时,等你再和月亮告别的时候,等你和阳光再见面的时候,这又算溜走了一日。但时间却是一个很古怪的东西。也许你珍惜它,却不能留住它;也许你合理安排它,但它依然飞之而去。
记得鲁迅先生说过:“时间就像是海绵里的水,只要用力挤,总还是有的。”是啊!只要愿意把时间挤出来,时间是有的,但不是人人都能这样。有的人贪玩好耍,事做完了就无所事事,一点也不珍惜时间。但珍惜时间的人即使事多,他也能挤出时间,这也许就是鲁迅先生告诉我们的道理吧!
时间流去是悄无声息的,在4000多日子里,我有什么值得回忆的呢!在这么多日子里我除了匆匆学习以外,还有什么呢?只有匆匆罢了,只有学习罢了!时间是一天天减少,人的肉体生命是短暂的,让这平凡的肉体放射出无限的光芒,这既不简单,也不艰难。这就看你如何安排时间:是白白浪费,还是惜时如金。这一切就在你一念之间,而就是这一念之间将决定你的命运。珍惜时间就是珍惜你的生命,珍惜时间就等于决定了你的命运。珍惜时间,奋发图强,你将成为一个有用的人。