不懂得珍惜作文850字
一切都怪我,都是我的错,是我不懂得爱护、不懂得珍惜
当她受到了惊吓、受到了伤害,你却连一句安慰的话都没有,你说她的心里会是一番什么滋味呢?你一点也不幽默,甚至一直在沉默,很多的时候都是她先开口说话,你这个样子,又怎么能够逗她开心又怎么能在她难过的时候给她快乐呢?你比较内向,甚至有点害羞,你在生人面前显得很腼腆。你这个样子,你怎么去见她的那些朋友呢?在她的朋友面前,你会让她难堪的。
你的心里只装着你自己的意愿、只想着你的学习,你难道不能留一些空间给她吗?你难道不可以想一下她吗?她和你的意愿比起来,那个重要呢?你深深地喜欢她,甚至是爱她,那你为什么不当面说出来呢?你为什么不当着她的面亲口说呢?你是在害羞还是怕她回绝人而又给你伤害呢?她是一个很好的女孩子,她在以前也受到过伤害。如若现在你再这样下去的话,会不会让她再次受到伤痛呢?
如若她有受到伤害,那你就是一个恶人,一个大恶人了。所有的女孩子都是脆弱的,都是经不住伤痛的。如果爱,你就深爱,要么就不爱,千万别让她再受伤了。伤痛对于她而言,几乎是致命的。而对于你呢?伤就伤吧,男孩子毕竟比女孩子要刚强些,对于伤痛的承受能力,也比女孩子强一些。如果在你们之间一定有一个人要受伤的话,那么这个人必须是你,而不是她。不能让一个女孩子受伤,何况她还是一个好女孩。这是你做为一个男孩应有的责任。不管怎样,你都要尽力去做到。
事情到了现在这个地步,这一切都怪我,都是我的错,都是我不好。若不是因为我,我想我们也不会弄到现在这样的狼狈不堪,也不会搞到现在这么僵。事已至此,还能哆挽回吗?她会回来吗?她还能够原谅我吗?她还会吗?会吗……
所有的一切,都是有其渊源的。她把你的记事本丢了,难道你能说她绝情吗?你自己就一点点干系都没有吗?在以前,我为此事还写了一篇文章。现在看来,那不过是自己一时的激愤罢了。当时自己并没有留意到其中的缘由。现在,我也不怪她了,我只是在仔细地审视自己。是我错怪了她,其实,她是一个好女孩。现在想起来,反而是我对不起她。
自己还能够再沉默下去吗?失去了她,你真的还能够再沉默吗?沉默了那么久,我不想再沉默了。是为了她?是为了她!