初中优秀作文:懂得珍惜
夕阳染红的天边,像意见美丽的衣裳!看着美丽的夕阳不由想起:夕阳无限好,只是近黄昏。但是,只要懂得珍藏,我们依然可以看到那美丽的景色。
在我的内心深处珍藏着一份感动……
记得那天晚上,夜空中悬着一只弯弯的小船,周围忽明忽暗的星星调皮地眨着眼睛。我、爸爸和妈妈三个人有说有笑地在街上踱着。爸爸走在我旁边,用一只有些粗糙的大手拉着我,他宽大的背影微微地摇着,但又那么稳重。
走到路口,一辆电动车突然朝我们直冲过来,只听见妈妈“哇”的尖叫一声。顿时,一股莫名的恐惧袭上心头,我猛得闭上双眼,眼前一片漆黑。但随即又把眼睛眯成一条缝,看看究竟发生了什么。只见,一个熟悉的背影从我右边唰的一声冲了过来,一只手朝左边伸出,是那么的坚强有力,顿时,妈妈面前好像竖起了一座大山。还好,那辆电动车终究绕过了我们,朝前方开去。
危险过去了,深呼一口气,我们继续向前走着。妈妈笑了一笑,说:“看,这又是一个作文素材啊”。我微微点点头,是呀,那个背影让我久久不能忘怀。我终于知道,爸爸可以为了我和妈妈的安全,奋不顾身地挡在我们前面,危急时刻,他心中只有妻儿,他把“爱”的含义诠释的具体透彻。这不就是一个真正的男子汉最令人感动的一面?
天空中的群星依然闪烁,我放慢了脚步,走在爸爸的身后,仔细地看着他:乌黑的头发中夹杂着几缕白丝,双脚却依然矫健,踏着有力的步伐。还有那个宽大的、摇晃的背。看着看着,眼角渐渐湿润,视线越发模糊。
美丽的夕阳已经渐渐消失,天空也不在是红色的。但我并无遗憾,因为我已将它收藏在我的内心!