珍惜,一个永恒的话题,唯有珍惜即时的拥有,生命的记忆里才能少一些悔恨,珍惜生命让自己活得很有价值,珍惜时间,让每分每秒过得有意义。 Cherish, a eternal topic, can only cherish the instant ownership, can there be less regrets in the memory of life, cherish life to make yourself live value, cherish time to cherish time, Make a meaning every minute and every second.
我已经是一名中学生了,如今我已不是刚刚步入中学生的人了。到了中学,才明白小学的快乐时光,想念小学的同学,小学的老师。
我在小学的时候,从来没有过向中学一样要排名次,中学考试的科目也逐渐多了起来,使我疲惫不堪。小学的时候,我就是一名偏科的学生,语文在班里也是数一数二的好,班主任是语文老师,只是偶尔教育一下我,让我不要偏科,当时的我也没有理会,是左耳朵进右耳朵出。
步入初中,我还有一身傲骨,认为我还会像小学那样受老师器重和同学们的尊敬。可是,我却错了,明白了偏科会给我带来的结果,最令我承受不了的就是我的语文成绩,竟然连前十都进不去。我不是注重成绩的人,可我本来就不善言辞,性格有些内向,倒是对老师有一种依赖感。可是如今,我却什么也不是,在班里没有朋友,班主任也是英语老师,我的英语很不好的。
一次放学却让我遇上了我做梦也想不到的事情。我在回家的路上看见了小学时候的班主任,她带着孩子,我恰恰在路的另一边,只是偷偷的看了一眼。看见是老师,就多看了一眼,谁知她好像发现了我注视她的目光,扭过头来,我却连忙收回目光,大步的向家的方向走去。
路上,我的鼻子有些酸,真的好难过。眼泪不知不觉的流了下来,我用手去擦。不可以让别人看见我这个样子,不可以。我飞快的向家跑去。
回到家,家里没有人,我把书包放在地上,自己就趴到床上哭了起来,默默的流着眼泪。回忆着我们刚刚见面的那一幕,如今的我和曾经已经不一样了。在中学如此的生活,我真的不想向您讲述,更不愿让你看到我如今这幅人不人鬼不鬼的样子。我希望在您的心中我依然是个好学生,步入中学依然是好的。我如今的这样子,还是不让老师看见比较好。
我的脑海里一直是小学时候的场景,同学们的打闹,老师因我们自豪:我们难过老师教育我们的的模样。我真的不想让老师看到这样子的我,我更希望我在她的心中永远是她的学生,曾经的学生之一。
而我的心,却是停不住的思念,但因为这时,我只能把这份思念埋在心底最深出。我通过一些曾经的关系网,打探到了老师以我们为榜样,教育下一代学生的场景,我心里十分自豪,老师曾经很少夸我们的,这次却这样子说,我真的好开心。
我很想念我的老师,或许那一次的相遇是一种缘分吧。每天那个时候,我都从哪里走,希望可以在多看她几眼,可是我等了好久好久,直到望眼欲穿………