有关珍惜生命的命题
每天,太阳从东方升起,带给我的是欣喜;傍晚,太阳从西方落下,我也会喃喃自语:“又是一天……”
是啊,时间可以让一个花容月貌的人脸上爬满皱纹,也可以让一个带着稚气的小孩变成一个学生,然后是大人、老人、死亡。时间,是万能的。
以前,我还是一个稚气未脱的小孩,现在,我已经是一位稳重的学生;以前,我常常睡觉睡到太阳晒屁股,现在我却每天按时起床;以前,我只是把老师布置的作业应付完成,现在我却常常因为在上课的最后一分钟比别人多做了一道算术题而窃喜。你可能 问我为什么,其实我是在和时间赛跑!我不想让无用的事占用我的时间,也不想耽误任何一个本该清新的早晨,上课的前一分钟对我来说也异常宝贵,所以我不想再在这有限的生命里浪费一分一秒了
现在我们都是学生,都生活在人生最最重要的学生期,所以在这时,我们更是要加倍的珍惜时间,珍惜每一分、每一秒。如果你真的做了那些无用的事,那就是失去了你本该拥有的时间,缩短了自己的寿命;相反,如果你能在有限的时间多做一些有意义的事情,就是延长了自己的寿命。
人的生命是有限的,所以,在这有限的生命中,你应该做的不是大度的挥霍,而是加倍的珍惜。把这些宝贵的时间都用在应该做的事情上。不然,只能说—你在缩短自己的寿命!
人的生命是宝贵的,所以,每个人能够来到这个美丽的星球都是一个奇迹,当我们诞生的那一刻起,我们就都有了自己的使命,所以,在这一趟中,哦,不,是仅有的这一趟中,我们要的不是享受,而是努力;我们需要的不是挥霍,而是珍惜。所以,你要知道,浪费时间是一种罪恶。