那是一个简简单单的游戏,却让我刻骨铭心!
我清楚地记得,那年夏天,蝉,依然倔强的鸣着,而天气是那样闷热。空气里弥漫着的是让人不安的气息!
老师让我们在纸上写下自己最爱的六个人的名字,这听起来很简单,但我却在一个个名字前徘徊着。是他么?是她么?在老师得催促下,我似乎无奈的写下我最熟悉的五个词语——爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,姥姥,老爷。
“划掉一个名字吧,孩子们,这表示他从不存在。”那平时听起来亲切声音,现在听起来,却是铁一般的坚硬。
当我的笔停留在一个个名字前,那一幕就像潮水一般涌向我的心头。划去了,就不存在了吗?那我心底那些幸福的回忆都去哪里了呢?我想哭,我的笔落下,就像一个残忍的刀子划破了我的手,他无情的,手起刀落。我划掉了爷爷的名字。落笔的那一刻,我的心再颤抖,眼前浮现出爷爷慈祥的容。。。。。。
“现在,在划去一个吧!”老师的声音在一次的无情的响起。
不,不要!现在才发现,身边的每一个人都对我那么重要,不能没有你们啊!笔尖,在一个个名字前走过,泪水,不知什么时候,爬了满脸。教室里,一片安静。我小声的哭泣着。选择了奶奶。落笔时的那一刻,我仿佛有回到了奶奶那温暖的怀抱。。。。。。
泪水,流进了我的嘴里,咸咸的,心里忽然一阵悲痛。
没有人继续下去了,没有人在敢继续下去了。我也是,我怕失去。在划这些名字的时候,我仿佛划掉了我的幸福,划掉了我的爱,划掉了我生命中的一部分。
教室里,是可怕的静默,可是老师无情的声音依然继续:“不要停下来,这是你们必须面对的!”
是的,从出生开始,我们就已经加入了这个游戏,我们迟早要面对亲人的离去。但此时,我流着泪,不再落笔。我要珍惜现有的每一个词,就像他们所代表的每一个亲人!