作文爱国英雄人物故事读后感
爱国英雄人物故事》一书记载了五十多位英雄人物可歌可泣的故事。
自古以来,爱国人物的故事举不胜举。民族英雄文天祥坚贞不屈,写下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的壮丽诗篇;
岳飞的精忠报国,他曾经说过“以身许国,何事不敢为?”为此,岳飞的母亲在他的背上刻上了“精忠报国”四个大字。他的一生也确实做到了;
郑成功的收复台湾,流芳千古……
今天我给大家介绍一个与我们同龄的抗日英雄王二小的故事。他爸爸是八路军侦查员,再一次执行任务时牺牲了;他妈妈被鬼子用刀砍死了;就剩下王二小一人孤苦伶仃。
为了生活,他在一个地主家当了放牛郎,狠心的地主对他残暴不堪,二小过着猪狗不如的生活。
后来二小参加了儿童团。作文金谷园
有一天,在放牛的山上,碰到了鬼子。当时日本鬼子威胁二小给他们带路。
于是痛恨鬼子的王二小想出了一个把办法,把敌人带进了八路军的包围圈,后来敌人知道上了二小得当,就把王二小杀害了。
他们为了祖国的存亡将自己的生死置之度外,他们的爱国之心将激励着一代又一代。
历史告诉我们,落后就要挨打,只有经济繁荣、国家富强才能立于世界民族之林。
通过这些活生生的故事,我懂得了很多道理。
首先我们要珍惜现在舒适而优越的生活环境,学习小英雄的爱国精神,要认真学习,掌握知识和本领,为祖国建设打下牢固的基础;在学习和生活中遇到困难,不低头,不屈服,要坚强勇敢的克服困难,勇于面对。