一个的爱国故事
一群美国独立军士兵垂头丧气地行军,他们的士气十分低落,因为他们的敌人——英军人数占优、装备精良,士兵们对这场战斗失去了信心这时,一名战士高举着美国旗帜,穿梭在行军队伍中,独立军士气大振这名战士就是本杰明•马丁——故事的主人公.
本杰明曾经是一名英军的战斗英雄战后他在美国与7个孩子过上了田园生活然而,英国殖民者为了稳固对美国这块土地的统治,采取了高压手段,剥削那里的英国侨民侨民们决心反抗统治,争取独立本杰明并不想参战,残暴的英国人践踏他的家园,杀死他的二儿子本杰明终于举起反抗大旗,与英国人斗争.
在最后决战中,当独立军节节败退时,本杰明在此怀着炽热的爱国之心,举起了那面美国旗帜,向敌军冲锋这种渴望民族独立的心情是谁也无法体会的在他的鼓舞下,独立军掀起了铺天盖地的反扑最终打败英军,扭转了整个战争局面.
本杰明为了祖国的独立,将自己的生命置之度外,用自己无畏的勇气和坚定的信念,奋斗着,拼搏着不战斗到最后一刻决不放弃,这难道不是他那深深的爱国之情吗?
本杰明是这样,我们难道不该这样吗?虽然我们没有生活在战争年代,但是我们也可以从其他方面为祖国做贡献,为人民做贡献无论你是谁,你从事什么职业,都要有一颗爱国心即使身处险恶的环境,心中放着国家,也会绝境反击,像本杰明一样,为了国家而奋斗无畏、信念、勇气——这就是真正的爱国者.