有一天,小明在上学的路上,忽然发现有许多的人围在一起,他就上前看发生了什么。他看到一个人捉了一大群青蛙,青蛙在网里奋力挣扎着。
小明对叔叔说:“你不能抓青蛙,因为青蛙能帮助我们捉害虫。”那个人很凶很凶地说:“我很辛苦抓了那么多的青蛙,你让我放我就放?我才不放呢,要放你给我钱呀!”小明听他这样说,在心里想:这人真是一个钱迷。小明就对卖青蛙的人说:“你等我一下,我去取钱,马上就来。”
小明飞快地跑到家,把他所有的零花钱取了出来,给了卖青蛙的人。然后就把小青蛙放走了,青蛙呱呱地叫着,好像在谢谢小明。
妈妈发现小明的存钱罐里的钱没了,就问小明:“存钱罐里的钱是不是被你花了?”小明说:“我看见有卖青蛙的,青蛙是益虫,我要保护它们,就把自己的零花钱花了来救它们。”妈妈听了非常开心地说:“你真懂事。”
我们一定要保护青蛙,保护野生动物。