我帮妈妈洗衣服二年级作文
星期六的早上,阳光明媚,妈妈在卫生间洗衣服了。
我从床上跳下来,换好衣服,从房间里走出来。我心想:妈妈上班那么辛苦,还帮我洗衣服。不行,我一定要自己洗衣服,减轻妈妈的负担。我走进卫生间里对妈妈说:“妈妈,让我来洗衣服吧。”妈妈说:“不用了,你赶快上床睡觉吧。”说着,我推妈妈进房间休息。我拿起一件上衣,搓着上衣,一下、两下、三下……我洗完一件接着又洗一件。突然,裤子上有一块黑污渍把我给难住了,我记得妈妈说过,可以用漂渍液,我拿来一瓶漂渍液,滴了一点,咦,黑污渍马上消失得无影无踪,我高兴地手舞足蹈。我把衣服通通洗完了,看着自己洗得衣服那么干干净净,我全身满头大汗的,也不觉得累。我把衣服拉到阳台,把一件件衣服晾在阳台上,温暖的阳光照耀着一件件衣服,好像在对着我眯眯笑呢。
妈妈从房间里走出来,看见我把衣服洗完又把衣服放在阳台晾着,高兴地说:“我的女儿长大了,自己会洗衣服了。”我和妈妈高兴地笑了。