我的妈妈二年级作文
我的妈妈36岁了,她的个子高高的,不胖不瘦,皮肤白白的,我最喜欢的是妈妈那双眼睛,黑黑的眼珠很有神,但有时她的眼睛透露着严厉。她的穿戴很朴素,很少见妈妈上街跟自己买衣服,都是给我买。
我的妈妈每天很辛苦。每天早晨很早起来洗衣服,做其它的家务,然后骑自行车送我上学去,看着我走进学校的大门,又急冲冲的骑车赶往上班的地方。晚上又去接我回家写作业。妈妈最让我感动的是二年级下学期的一次语文考试,那天放学回来,我做完了其它的作业就去玩了,反正复不复习老师也不知道,妈妈不停的在我耳边唠叨,给我讲复习的重要性,可是我一句也没听进去,洗完澡我就去睡觉了,可是妈妈还是给我耐心的讲道理,妈妈终于说服了我,九点了我起床来复习语文,第二天语文考试我取得了优异的好成绩。受到了老师的表扬。
是妈妈让我明白了付出才有回报,学习不是靠别人,是靠自己的努力。我感谢妈妈在生活中学习上给我的陪伴。我没有华丽的词语来表达我对妈妈的心情,只想对妈妈说:妈妈您辛苦了,我爱你 。