星期五,动物学校举行了一个秋游,有小猴、小狗、小兔、河马还有小猫。正在回学校的时候,来了一位山羊伯伯,车里已经满座了。山羊伯伯只好站在车里了,小猴看见了连忙站起来对山羊伯伯说:“山羊伯伯您请坐。”山羊伯伯说:“你真懂事!”其它小动物心里想:有位置不坐,偏偏要让给别人坐,真笨。
到了学校,山羊伯伯跟着动物们一起进了学校,动物们觉得很奇怪。喇叭响了,让全体同学到操场。同学们到了操场,校长郑重宣布:“山羊伯伯是我们学校来得领导,现在让山羊伯伯来宣布谁是我们学校的尊老爱幼标兵吧!”山羊说:“标兵是小猴!我们一定要向小猴学习。”