我的妈妈二年级学生作文
我的妈妈是一个很普通的女人,她个子不高,稍微有些胖,但是在我心中,她是世界上最好的母亲。记得在我四岁的时候,快过年了(腊月三十),我突然发起了高烧,妈妈把我背到了医院,可是,那天医生都放假了,没有人上班(因为我们这里是小县城),妈妈非常着急,不知该如何是好,情急之下,妈妈就把我背到了医生家里,可是却被医生的儿子赶了出来,妈妈急得都快要哭了。妈妈就给在外地上班不能回家的爸爸打电话,在爸爸的建议下,妈妈把我送到了县城医院,当到医院时,我已经烧的什么都不知道了,妈妈看到躺在床上的我,站在那里只掉眼泪。半夜醒来我看到妈妈坐在我床边,眼睛红红的,我对妈妈说:妈妈你上来睡一会儿吧,妈妈笑着对我说:我不困你睡吧,只要你快些好起来妈妈在累也是高兴的。那次我在医院整整住了七天,可是我感到妈妈苍老了许多。
从那以后妈妈的点点滴滴都刻在我心里。俗话说:可怜天下父母心。我想,每个父母对自己的孩子都是全心全意的付出,我们要懂得回报。孝敬父母是我们中国人的传统美德,也是我们做子女的义务。可是,有好多老人都没有人赡养,这样的事情常常发生在我们身边,让人心寒。所以我希望我们这一代的儿童要懂得孝敬父母,从我做起。
亲爱的妈妈我永远爱你。