“叮铃铃,叮铃铃!”放学了。小红和小刚一起回家!
他们俩发现了一个垃圾桶,垃圾桶旁边有一大堆垃圾都没丢进去,垃圾桶口还挂着一个香蕉皮,想必丢垃圾的人品质太差了。小红就主动的把垃圾捡了起来,小刚也在旁边写什么字。当小红把垃圾全部弄好以后,小刚就在垃圾桶上贴了几个大字——文明只差一步。
大家都看过这个故事,都知道这个故事的道理是:只要多走一步,就能把垃圾丢到“家”。大家都明白,可谁又做过呢?一些很懒的人就随意乱丢,从来不捡那些丢下来的垃圾,把一块美丽的地方就给弄脏了。
再有一次,我们小区的一个人,她十分的懒惰,什么事都让她的老公去做。那时,有一位老太太出来散步,刚走到一个垃圾堆时,天上就掉下来一堆垃圾,差一点就砸到了老太太头上。原来是那位懒惰的人连垃圾都不走下来丢,还高空抛物,小区里的人都十分反对她,并让她向那位老奶奶道歉,可她坚决不答应,小区里的人都拿她没办法。
看了这几幅图的内容,我们应该把垃圾丢进垃圾桶,让它们进“安全的家”。