寒假里,我回到了老家滨海镇。老家这边温度低,所以,在寒假里的第九天就下雪了。
虽然雪下的不大,但有句谚语说得好:瑞雪兆丰年!明年一定是个丰收年!
那天早上,我和表妹一大早就起床了。”哇!下雪了,下雪了!姐姐,咱们去堆雪人吧!好不好?“表妹高兴得一蹦三尺高。”好啊!好啊!“我们俩手牵着手,一蹦一跳地小了楼。
哇!这里银装素裹,树爷爷戴上了白色的帽子,披上了一件白大衣;大地妈妈很爱美,戴上了白梨花;车叔叔也戴着眼镜,穿上了白色的风衣。我看着这么美的雪景,突然灵机一动:”不如,我们创作个作品吧!名字就叫——冰之城,好吗?“”嗯!那么,姐姐,冰之城怎么做呢?“妹妹问道。先用这个一次性塑料杯把雪装进去,用力压平,一共装5个,当做房子。”“嗯!”妹妹听了二话不说,马上做了起来。“哦,对了!把房子建在哪儿?”妹妹又问道。我指了指那一盆的雪,说:“把那盆雪压平,把房子建在上面怎么样?”“嗯!”我们做了起来。建完了房子,我总觉得少了点儿什么东西。“嗯,对了!”我突然想到,便说:“少了的东西就是人!”我和表妹分头去寻找到了两颗黒珠子、一根胡萝卜、两根树枝。我是来捏身体的,表妹捏的是脑袋。我们俩就这样完成“冰之城”这个作品,表妹开心地说:“姐姐,今天是我们最开心的一天!”“嗯!”我点了点头。
今天真开心呀!不仅仅是因为我和表妹一起创作了一个作品“冰之城”,而是因为瑞雪兆丰年!