这个寒假对我来说是很丰富多彩并令人快乐的,因为我有了书的陪伴。有时候我会泡在图书馆里看书,有时候则在家里进行阅读,常常忘记了时间。之后不管出门去哪,我都养成了随身携带一本便携读本的习惯。
我对各种类型各种体裁的书籍都有兴趣——小说、散文、诗歌、随笔、杂文等等。书对我来说就像是我的朋友一样,陪着我——快乐的时候我看书,心情会变得更加愉悦;伤心的时候我看书,所有烦恼和不良的情绪都会暂时被忘却。书,它可以给我答疑解惑;书,它可以改变我的一生!书,对我来说不是为了去争得功名利禄的存在,也不是为了锻炼巧言令色的说话技巧。其实我喜欢读书,是因为我觉得我和书有一种说不出的缘分,一种难以言喻的微妙关系。书中就有一片美好的天空,任我自由阅览,任我在书的世界里自由自在地飞翔。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。假期里,妈妈满足了我的读书欲望,特地带我去买书,作为新一年的礼物。来到书店,各种各样的书籍让我眼花缭乱,我尽情挑选着自己喜欢的课外书,有《雷锋故事》、《呐喊》等中国书籍,还有《居里夫人传记》、《茶花女》等外国名著,真是令我大饱眼福。一回到家,我便一头扎进书房,津津有味地看起刚买到的书来。在书中畅游真是一种美的享受,它教给了我知识,让我明白了许多做人的道理,真是受益匪钱。
书,我喜欢书,因为我和书有一种说不出的紧密联系。但我能说,不只我一个人跟书有缘分,因为你们只要认真的看完一本书,就会发现书中的快乐。愿你们也喜欢书,让它成为你的好朋友。