我的寒假生活
下午就要开学了,初中的最后一个假期也接近尾声了。而放假仿佛还是昨天的事,一眨眼接近一个月的寒假马上就要结束了。
记得刚放假,整个人都轻松了不少,就像一根紧绷了很长时间的弦,忽然松弛了,开始还不太适应。有谁不想在紧张后放松一下呢,不过我很快就调整好了状态。
开始的几天我是忙碌的。因为春节临近,有不少事情要做。需要帮着父母做些家务:大扫除、置办年货、贴春联、挂灯笼……这些事情都少不了我。这可不是父母要求的,这都是自愿的。不过这每件事 情我都不是“主力军”,只是给“主角”搭把手、帮个忙什么的,都是些小活罢了。除了忙家务外,另一方面还得赶着做做作业,因为过年期间要走亲访友的去拜年,就得耽误不少写作业的时间,所以 这些天我是十分“忙”的。我也因此当了回宅女。
过年这些天,我是“居无定所”的,大部分的时间都是在拜年。大年初一,我们四处奔波的一大家子人终于团聚了,几十口人终于有机会一个不落的坐在一起,共度春节。我想今天的全中国都是幸福的 吧,虽然有的人可能不能与自己的家人以及爱的人共度这美好的时光,但我相信他们也是幸福的,幸福在自己坚守的岗位上。大年初二去了姥姥家,天上还飘起了雪花,为红火的春节又增添了几分浓浓 的年味。我们家离姥姥家挺远的,所以平时也很少去探望他们,妈妈更是不停地念叨娘家,她说她害怕以后更忙了,给父母的时间就更少了。听她说着,我沉默了,其实珍惜我们和父母以及我们爱的人 在一起的每一天,这才是实实在在的幸福。
正月初五后,我又投入到作业当中。不过在闲暇时也和朋友出去走了走,去感受浓浓的平遥的中国年味。人工湖的灯展,今年又有一些新的花样,今年与往年不同的事很注重亮灯的时间,这也应了“节 俭风”。我们孩子的乐园,今年也有一个新的游戏,那就是“360度的大旋转”,越来越多的新创意游戏进入了我们这个小小的“平遥村”,这也不难看出我们平遥越来越快的发展。平遥古城也有新活动 “古城一周游”,走够古城的每一个角落,细细的去欣赏古城,去看看那些古城边上安居乐业的人,何不是一种乐趣?南大街上,游客也是络绎不绝,而那些象征平遥的古玩意也越来越有平遥味了,停 下脚步,看看这些小玩意也是很不错的。今年张艺谋铁三角第八部实景演出巨作《印象平遥》,更是吸引了不少人得眼球,《印象平遥》不仅是我国北方第一部“印象”演出项目,也是全国第一部以山 西历史文化、晋商特色、民族特色、山西人、事、物为表演主题的演出项目。从这些“新”,我深刻的感受到平遥在发展。
寒假就这么短,二十几天,却拥有暑假没有的年味以及多种多样的活动。我的寒假很有意思!
寒假,我和妈妈一起到北京参加绘画大赛。到了第4天,我们来到了我特别喜爱的地方“北京欢乐谷”。
到了“欢乐谷”,我们首先玩了“聚能飞船”,它把我们带到了780米的高空,让我们观赏了整个欢乐谷。忽然间,飞船转了起来,越转越快,让我感受到奇迹般惊心动魄的感觉。是多么刺激呀!
接着,我们又玩了“奥得赛之旅”(急流勇进),经历了5个多小时的排队,我又累但又兴奋,因为马上就到我们了。我们坐在船上,心里很紧张,马上就要从15米高的坡上滑下来,这还不算什么,更紧张的是还要从37米高滑下来,简直是在锻炼胆量。到了第一个坡,抓紧,“啊!”水花四溅,天哪!到第二个坡了,冲啊!头顶还有一条巨蛇,浪花足有8米那么高,一直打倒地上60米的地方,全身湿透,鞋子里成了“金鱼缸”。刚上去的时候我还叫一下,往下冲的时候人都呆住了,下来才清醒过来。
这次来欢乐谷真开心!但有很多项目我都不能参加,因为身高还不够,长大了自己去别的地方玩,这次太惊险了,我太兴奋了!