回忆需要表达作文800字
如果有一天,我离开了,你们会记得我吗?
——题记
如果有一天,我独自离开,淡出你们的视野,老师、父母、同学们,你们会记得我、回忆我吗?
有一天·粉笔沫在飞扬
阳光洒进课堂,粉笔沫在飞扬。
老师,你还记得吗?刚进学校,一切对于我们都是那么新奇,稚嫩的小脸上挂着数不尽的惊喜,仿佛发现了新大陆。您对待我们就像是对待您的孩子,充满了慈祥和和蔼。一天天,粉笔沫飞扬着,我们在您的陪伴下逐渐长大,您又何尝不是在老去?
太阳逐渐落山,阳光没有了白日的灼热,却多了一份耀眼,夕阳透进窗台,只有您还在正襟危坐,是那么的庄严、专注。我知道,那是您在改作业,您的心血浇灌着我们的成长,陪我们驶向远方。
如果有一天,我独自离开,老师,您的微笑、您的长发、您的一切都铭刻在我的心上,可,您还会记得我吗?
有一天·灯光在绽放
漆黑的深夜,温暖的灯光萦绕在书房。
爸、妈,您们还记得吗?为了考试,我不分昼夜拼命复习,书房的一角填满了温暖的灯光,灯光下的身影却十分疲惫,那是我。客厅里的电视还在开着,沙发上的人却早已睡着,为了陪我,您放弃休息,却多少次看着电视就睡着。工作了一天,却还要熬到深夜,不断透支自己的精力,鬓角出现了几缕银丝,我怎会不知道呢?
如果有一天,我独自离开,爸、妈,您的皱纹,您的银丝,您的一切都镌刻在我的脑海,可,您会记得我吗?
有一天·汗水浸湿操场
露水沾湿树叶,蝉鸣渐渐消逝。
为了即将到来的体育中考,阳光还未出现,我们便在操场奔跑,不断透支身体,又不断上道驰骋,汗水浸湿操场,我们依然并肩向前。
如果有一天,我独自离开,同学们,你们的汗水,你们的背影,你们的一切都印记在我的记忆里,可,你们会记得我吗?
如果有一天,我们不再疯狂,即使分别了,我不会彷徨,不会无助,而是会坚强地面对。我相信,如果有一天,这些事情都发生了,回忆需要表达,回忆,是最好的礼物,回忆,是最好的宽慰。