关于需要坚持话题
在我四年级时,曾做过一个令我十分后悔的决定放弃钢琴,那个决定令我后悔万分。
在那时毕业逐渐增重,马上就快要进入到五年级了,再加上每天还需要一两个小时去练琴,每天都十分疲劳,所以每当我看到琴谱时,都会莫名地烦躁起来。那个时候,我在练习一首曲子,曲子十分优美,而每天都反复弹便觉得枯燥了。尽管每天我都在刻苦练习,但还是弹得不好,在有一次,一位老师说我弹得不好听时,我彻底的厌倦了钢琴,但没有再坚持,放弃了。
现在想起当时的决定,总会想:为何当时不坚持呢?钢琴都已经坚持弹了三年了,如果再坚持几年,那该多好啊!
就是那件事让我尝到了放弃的后果,让我懂得了坚持的意义。
现在,我懂得坚持了,在一次大考中,数学的最后一道附加题难住了我,我用尽了一切我所能想到的方法来解决这难题,草图在本子上画了一遍又一遍,方程也解了一道又一道,绞尽了所有的脑汁,思路却依然混乱,看着本子上密密麻麻的草稿和耗费的时间之久,我突然想道:还是放弃吧,不如检查前面的,多拿点分吧。纠结了很久后便放弃了。翻到试卷前一面,仔细检查,可是却总定不下心去检查,你怎么能放弃,难道你想让你之前写的那么多的草稿、画的那么多的草图成为无用功?我感觉我的内心深处在这样对我呐喊着,我又翻了回去,虽然放弃可能是一个明智的决定,但不坚持下去难道你甘心吗?因此我坚持了,集中精力解题,很快,解出来了,还剩下了充足的时间来检查。最终,我在这次考试中取得了好成绩,看来坚持是对的。
一生总需要一种坚持,只有坚持才能登上巅峰!