我叫董禹墨,“董”是董事长的董,“禹”是大禹治水的禹,“墨”是墨水的墨。我想爸爸妈妈给我是这个名字的时候,希望我以后能当上董事长赚很多的钱,又可以做一个像“禹”一样优秀的人。我最喜欢我的这个“墨”,因为我觉得“墨”就代表有文化,有内涵,所以我以后想做一个满腹经纶,博闻强识的人。
我是一个胖胖的小男孩,我有一双圆圆的大眼睛,好像两颗闪亮的黑宝石。我的两个眉毛好像弯弯的小月牙儿。我最讨厌的是胖胖的大肚子,好像扣个大西瓜,真想快点把这个西瓜解决掉。我最有特点的是我有一个长长的小辫子,天天有人逗我,问我是男生女生,我真想告诉他们,我是古时候穿越回来的,哈哈!我也不知道,妈妈为什么给我留辫子呢?
我小时候特别贪玩,上幼儿园也没坚持,总是请假出去旅游,所以我的语文底子特别差,就连最简单的上和下都不认识。经过一二年级我的努力,每天除了课本上的字词我要会读,会写,我还每天坚持早读,读书做笔记,坚持好词好句积累,再就是妈妈害怕我阅读少影响写作,每次都给我报作文班、古文班、大语文班,就想让我的语文基础打的牢固一点。说实话,刚开始我很抵触,我说妈妈,可不可以不报这么多语文班,妈妈说:“你什么时候可以出口成章,朗读慷锵有力,我可以考虑。”我一听,就像霜打的茄子,蔫了。不过,我现在已经有很大的进步了,文章可以连贯的读下来,作文也可以自己成文了。虽然还达不到极品文,但我有信心,努力一定会迈进极品班的大门。
我喜欢画画、游泳、骑车,但我最喜欢的还是机器人,我在学校选修的特色课就是机器人,我经常在学校参加比赛,我们机器人组还代表学校去参赛。我还还获得了奖状呢!我长大要当一名科学家,让机器人代替人们去解决人做不到的难题。
我们家是三口人,爸爸妈妈非常爱我,但她们天天最常说的一句话就是,少吃点吧!太胖了。可是我总是不服气的说:“胖人结实,抗摔!”其实我在心里也想,怎么把我肚子上的大西瓜甩掉呢!我要变成瘦瘦帅帅的小男孩。
这就是我,独一无二的我。