初三心态的作文700字
生活中总会有人抱怨工资太低,领导态度不好;总会有学生抱怨作业太多,老师太严厉。为什么会出现这样的现象呢?因为他们身上都缺少一种阳光心态
阳光心态是对未来生活一种积极的向往,每个人身上都蕴藏着一种积极向上的正能量,就像是一种磁场。我们要激发出自己身上所蕴藏的正能量,去拥抱乐观、向上的那一面,快乐地生活。
阳光心态体现在一个人真诚的笑容中,当你看到身边总有人脸上挂着笑脸时,是否会发现也有一种喜悦感在心中油然而生?当你学会以微笑面对一切时,是否会发现身边的人越来越喜欢你,你的人缘会越来越好,做什么事都感觉特别的顺利?当我们学会笑看世界之后,我们将不畏惧任何失败,我们总会去往好的方面想,然后一切问题都会迎刃而解。
反之,当一个人每天总板着脸时,他要是有什么事情需要别人的帮助,又有谁愿意帮呢?一个人总是紧锁着自己的心灵之窗,不让任何一缕阳光射入,自己也从不将它打开,那么他将永远生活在一个黑暗的小屋,永远也体会不到阳光的温暖,体会不到人与人之间的关爱。所以,无论何时,我们都要敞开心扉,真诚地面对世间的一切,爱戴这个世界的每一个生命。
无论你是富甲一方的商人,还是穷困潦倒的乞丐;无论你是个健全的正常人,还是身残志坚的残疾人。只要拥有阳光心态,我们就能学会笑,无论何时,笑容永远是我们身上最强有力的武器,它能带领我们越过汹涌的海浪,抵达梦中彼岸。
当我们自身产生了一种积极的阳光心态,我们便能去爱、去善待我们身边的万事万物。在掌握爱的艺术之前,我只是世间的无名小卒,直至我学会以我的阳光心态,以我真诚的笑容去面对身边的每一粒尘埃时,我发现这世界变成了我喜欢的样子。无论何时、何地、何物,总能让我开心。学会阳光,学会笑,我们将收获无尽的财富。
记住,我们要像向日葵那样,永远朝着阳光,永远笑着!