有人把父亲比作黑暗中的明灯,有人把父亲比作沙漠中的甘泉,还有人把父亲比作迷茫中的指路人。而我的父亲我无法用任何美妙的语言来形容他,他只是一个平凡的人,但对我却有不平凡的付出。
爸爸是个爱面子的人,从没对任何人点头哈腰过,不肯让任何人觉的他比谁低一等,在我和他人眼里爸爸是个威严很有面子的人。可是为了我爸爸作出了前所未有的举动。
为了我的学习为了我的前途爸爸深深的弯下了他挺直的腰,为了我的学习为了我的前途爸爸前所未有的降低了自己的等级,为了我的学习为了我的前途爸爸第一次把面子置之度外。为了我能进入一个好中学爸爸四处托人,为了我能进入一个好中学爸爸三天俩头往市里跑,为了我能进入一个好中学爸爸辛苦的干活挣钱。
听着爸爸对我说着意味深长的话语我沉思了,看着爸爸四处奔波的场景我感动了,望着爸爸拖着疲惫的身影回家时我鼻尖酸了,站在爸爸身后悄悄地数着爸爸的白发时我再也忍不住了落下了颗颗泪珠。这泪珠包含着昨日我对爸爸的愧疚,今日我为爸爸的感动,更有着明日我立志要报答父亲的决心。
爸爸您放心你的白发不会白长,您的面子不会白丢,您的尊严不会白失。女儿的眼泪留下来也自有女儿的原因,相信女儿自有女儿的报答。