黄金诚可贵友谊价更高作文700字
读一本好书就像交一位好朋友。最近我交到了一位“暖心”的朋友——《小丸子的博客风波》。
她述说了很多令我感动的故事。其中有个故事让我印象最深刻。说的是一个叫陈燕燕的女生转学到S中八(10)班,结识了一位叫韩雯冉的女生,两人成为无话不谈的好朋友以及发生的一系列趣事。
看完以后令我感触很深,我觉得它很真实,感觉就好像发生在身边一样,也让我理解了“黄金可贵友谊价更高”的真正内涵。
友谊让我开心。我的身边总有一群好朋友,我们一起学习,一起玩耍,一起成长,一起欢笑。元旦晚会我们想排练一个有新意的节目,苦思冥想、集思广益后,大家决定排练神曲《小苹果》的舞蹈。当表演完节目掌声雷动时,我们相视一笑,开心极了。
友谊让我感动。记得今年运动会时,我在操场上为同班的运动员加油,一不小心绊到一根绳子摔倒了,当时膝盖就破了。我的好朋友丁萌萌送我到医务室处理后又送我回班级休息,为了减轻我上楼时的疼痛,她二话不说一下背起了我。她咬着牙艰难地挪动着脚步,我心里实在过意不去,多次要下来,都被她制止。看着她额头上的汗一滴一滴地往下流,我的心里备感温暖,也充满了感激和感动。
友谊让我自信。我是个内秀、害羞的人,一次班级“六一”晚会要选主持人,好朋友们你一言我一语地纷纷鼓励我报名参加。抵抗不了她们的“怂恿”,我最终报了名,出乎意料地被老师选中了。主持时,一开始我还小声小气、小心翼翼的,当看到好朋友们鼓励的眼神和手势时,我就像打了“鸡血”一般,充满了活力和自信,最终我的主持得到了老师和同学们的肯定。
这些事情虽然都很“小”,但我感觉很庆幸,自己获得了真正的友谊,交到了那么多难能可贵的好朋友。她们让我开心、感动和自信,真的是“黄金诚可贵,友谊价更高”啊!