美丽的校园
蒋沁彤
我的校园非常美丽,我每天在这里学习,玩耍。当我踏进校门的那一刻开始,我的心情就像春天般温暖。
一进校门,扑面而来一丛红叶石楠,放眼望去,火红火红,毛嘟嘟的像个毛绒玩具球。红叶石楠的背后藏着两串金色的“铃铛”,每个“小铃铛”都有四片金黄的花瓣,它就是金鈡花,又小又香,很是精致!后面的石碑上正面写着:这里是我梦升起的地方。我的荣誉感油然而生。反面写着学校的校训:精勤不倦,自强不息。梦想的实现靠的是自己的勤奋和努力。远处有六根罗马柱子,紧紧地围住了一个小喷泉,中间有一柱强有力的水管可以喷出超强有力的大水柱,周围的小水柱喷出的小水花显得柔弱多了。它们组合在一起喷出了绚烂的形状,一会儿像皇冠,一会儿像蛋糕。喷泉后面有一幢教学楼,正中央有华罗庚爷爷的头像,这也是我们校名的由来。
这里充满了我们的欢笑。一年级我们在这里做操,二年级我们在这里游戏,现在我们三年级就在这里散步。所以,这里还充满了以前的回忆。
我最爱我们的校门口了。每天上学,这里有匆忙的脚步,友好的问候;放学了,这里有整齐的队伍,开心的欢笑。