美丽的校园作文600字
谈起明镜小学,我心中倍感亲切。它坐落在宁静的新安江畔,是一个充满诗情画意的校园,其名源于李白的《清溪行》,“不知明镜里,何处得秋霜。”
来到校门口,只见草木葱茏,小花坛中的红花继木环绕着一块巨石,石头上刻着四个鲜红的大字——明镜小学。一旁的铁树枝繁叶茂,显现出一派蓬勃的生机。
走进学校大门,映入眼帘的便是小广场了。正前面,一座两层长方形建筑屹立在石阶上方,这就是供同学们运动的体育馆。一楼有羽毛球馆、气排球场,二楼有乒乓球台,真是应有尽有啊。左边,操场上传来阵阵笑声,同学们叽叽喳喳,嘻嘻哈哈,像一只只欢乐的小鸟,在操场上追逐打闹,把学习的压力抛到了九霄云外。
右边,则是另一番景象。大花坛中栽种着各种各样不知名的植物,有绿的,有紫的,有红的……远远望去,宛如一片植物的海洋。花坛后边是高大的教学楼。教学楼旁有一池的荷花,夏天,一朵朵洁白的睡莲欣然怒放,好像丝毫没有留意浑浊的池水。
沿着体育馆前的台阶拾级而上,就来到了瓜果长廊。这是一条约有50米长的长廊,一条条红藤爬满了铁架子,仿佛那是一把巨大的绿伞。进入长廊,眼前的一切美不胜收,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影,油菜花开了,桃花红了,一股凉爽顿时从脚跟至发梢,人已无法自拔。
走完长廊,上了几个台阶,翠竹林到了,风儿吹过,竹叶沙沙作响,尖尖的叶儿一点一点的,好像在向我招手。
我的校园说也说不尽,看也看不完,它是我心底的花园、乐园。