我最敬佩的清洁工
在我的心中,有很多令我敬佩的人。有老师,有同学……其中,我最敬佩的是一位清洁工阿姨!
记得那是一次暑假,火红的太阳炙烤着大地,天地间如一个蒸笼一样,让每一位在外的人,脸上如熟透了的苹果一样通红。在路边流浪的小狗,伸出了它们通红的舌头大口的喘着粗气似乎在说天气太热了!我走在路上,热的也想伸出舌头,我左手拿着扇子,右手拿着雪糕,一边扇一边吃,但是还是热的不得了!这时,我看见十字路口有位阿姨,她上身穿着一件短袖绿色的衬衫,下身穿着一条淡灰色的裤子,扎着一个马尾辫,低着头在一旁扫地。我向前走着,心里好奇地想:天这么热,这位阿姨还在这里扫地,要是我早就热趴下了。但是她脸上带着微笑,在一旁慢慢地扫地,而且还是在阳光最强烈的地方。于是我迎上去问道:“阿姨,天气真么热,您怎么还在这里扫地,您不热吗?”那位阿姨慢慢地抬起头,微笑着对我说:“我不怕热呀!因为这是我的责任,责任就是工作,我不能因为一点困难而放弃我的工作呀!”我又疑惑道:“那您怎么不像别的清洁工一样去阴凉的地方扫啊!”阿姨坚定地说:“只要是自己的工作,无论多么艰难,多么辛苦,也要尽全力去做好!”我听后跟阿姨打了声招呼,继续向前走去。
我边走边想,这位阿姨是为了让我们的城市变得更加漂亮,美好,所以从点滴做起,从小事做起,让我们的城市变得更加美好起来!这样我们会有更好的学习环境,还能呼吸清新的空气。这位清洁工阿姨是很伟大的,我一定要像她学习,创建更加美好的城市!