姐姐作文
刚上小学时,每天放学,弟弟总是拉着我去沙坑里玩沙。虽然有点幼稚,可在这个有欢笑有汗水的沙堆里,发生了一件令我毕生难忘的事。那是一个比我大一头的女孩,她大声嚷嚷着,说我弟弟侵犯了她的地盘,我站在沙坑外边看着弟弟紧抿着嘴唇,睁大眼睛瞪着他。我倒要看看这次弟弟怎么摆平这件事。哪个女孩看我弟弟不理她,有点生气了,她走过去,二话不说就朝我弟弟的胸前用力推了一把。我弟弟那瘦小的身躯像是纸扎的,向后的倒在地。我来不及细想,想上去说理,弟弟艰难的爬起来,“不准欺负我姐姐”,我看见弟弟站在我面前,两只小手张得开开的,身体呈大字型挡在我面前,脸上的泪还没干,一抽一吸的……“不准欺负我姐姐”他大声的说了第二次。
哪个恶狠狠的女孩早已离开了,我过去牵弟弟的手,他站在那一动不动。我把他来过来拥抱着他,不让他再受惊吓。他紧紧闭着双眼,眼泪却从他长长的睫毛中涌出。他只是流泪,却哭不出声,嘴里喃喃的说:“不准欺负我姐姐……”原来有些感情是会直接用生命去保护的……