我的表姐是个“小书虫”。她长着一张圆圆的脸,一双明亮的眼晴充满智慧。
表姐爱书如命。每天放学回到家,不管作业再多,她写完作业,总是要看书。历史书、童话书、科学书……《十万个为什么》是她最喜欢看的一本书。她一看到书,就像饥饿的人看到了面包似的捧着就啃。
有一次吃饭的时候,表姐和往常一样拿着书一边吃一边看书。表姐看得太迷了,在夹菜的时候不小心夹到了桌子上的餐巾纸,她把餐巾纸吃进了嘴里,发现味道不对劲,连忙吐出来,我在一边哈哈大笑,笑得差点儿把刚喝的水喷出来。
还有一次,小姨让表姐出去买一瓶酱油回来,我也跟着过去了。她又拿了一本书边走边看。买完酱油,走在半路上,突然前面有块石头,表姐低头看书正住前走,我连忙喊“表姐,站住,前面有石头”。可已经晚了,她被石头摔了一跤,裤子磕破了,酱油也被打碎了!
我的表姐真是个“小书虫”呀!我感觉“小书虫”这个名字是为表姐量身定做的。