姐姐在上体育课跳山羊的时候,不小心把手弄骨折了,不能自己洗头发。所以我帮她洗头发。
我拿来了洗发露、脸盆、毛巾、梳子、吹风机。我先到院子里打了一些井水,又到客厅里拿了一个热水瓶倒了一些开水。然后,我叫姐姐把头发伸到脸盆里去,浸浸湿以后,再把头抬起来。我给她擦上飘柔洗发露,用我那灵巧的双手给她按摩,直到满头都是泡沫。我又叫姐姐把头伸到水里洗了洗。可是,我发现头发上还沾着很多五颜六色的泡沫。我就把脏水倒掉,又换了一盆清水,再叫姐姐把头伸到水里洗了洗,然后,把头抬起来,用毛巾把头发擦干,用梳子梳理好通,再用吹风机吹干。
头发洗好了,姐姐直喊:“爽!”我听了像吃了蜜一样甜。