姐姐作文600字
总认为你我已经长大,你我早已不复从前。可你一次又一次的关心却让我明白你仍是从前那个疼爱我的姐姐
那一天是一个很忙的日子,家家户户都早早的去耕做了,我们自然也不例外。在田里累了一个上午太阳又那么的火热,我们实在是口干舌燥,于是我们就跑去果棚下寻找那披着红外套的百香果
我们找来找去,却遗憾地发现只有一个百香果是披着红外套的,其它都是披着绿外套的。自回家以来就一直很冷漠的姐姐,没有说一句话只是把那红红的百香果放到我手上就转身离去了。看着你离去的背影,我感到鼻子酸酸的,我不得不承认我当时是很感动的。回到家后,我怀着十分期待的心情,握看那把水果刀刀去切那个百香果。可没想到我竟连个刀也握不好,切到了自己的大拇指。我瞪大着眼看着自己手中的鲜血不断的流出,一时竟不知道该怎么办,连用纸巾简单的包扎也没有做。现在回想起来,我想我大概是世界上最愚蠢的人了。
我把那只正在不停的流着血的手高高抬起,去寻找你的身影,原来我还是如同从前一般,在不知所措之时总是要依靠你。当你看到我如此,立马找来止血的药和纸巾。我知道你是要为我包扎伤口,于是我便坐下来把手伸出,去配合你。看着眼前的你专注的看着我的伤口,并轻柔地把药均匀的涂在我的伤口上,你温柔的目光和那轻柔的动作,仿佛在珍惜着一个绝世珍品一般。我想你仍是那个疼我爱我的姐姐吧。上完药后你就去煮饭了,我本想去帮帮你却被你制止了,你说:“你手上有伤,就好好休息吧。不用来帮忙了。”
看着你那忙碌的身影,我的脑海里不禁又想起了你为我细心的包扎伤口的画面。我想姐姐你的冷漠并不就是代表着一种疏离,因为你一次又一次的关心让我知道你对我的疼爱从未改变。