亲爱的姐姐
你好吗?
姐姐,你谆谆的教诲,在我青春的肢体上开了花,像太阳出来之前天空的一片曙光,余晖上闪耀着灿烂的笑容。
2010年4月,我们家突临灾难:爸爸病倒,因拯救无效突然离世。家里的顶梁柱塌了,全家人张皇失措,我更是失声痛哭。直到现在,每每想起这件事,我还能深切地感受到心里当时的那种痛。
姐姐你大了,明白的事也多,懂得维持家庭的艰辛。你做出了一个艰难的决定:放弃学业,出外打工。在那一刹那,我看到了你眼底的泪花……你态度坚决地要和妈妈出去打工,亲人们再三劝你,可是你固执地不听。妈妈终于没有办法,总不能把你绑到学校里去吧。我们都知道你是为了减轻妈妈的负担。现在,你本应该坐在宽敞明亮的教室里无忧无虑地读书学习。可你没有,你选择了一条艰辛的道路,小小的肩膀承担起了照顾妈妈、弟弟、妹妹的重任。
姐姐,你现在很辛苦吧?不知道手上的冻疮好了没有?在寒冷的空气中,摸着冰冷的不锈钢,在凛冽的风中工作,想起就叫人心疼。你每天早出晚归,一天的工作被安排得满满的,没有像同龄人一样享受该有的快乐。姐姐,你辛苦了!
时间一天天流逝,妈妈一天天更显衰老了。最近听说妈妈又生病了,我真的很担心。担心妈妈的病,担心你会更辛苦……现在家里几乎全靠你了,包括我在学校的费用。我常常整夜整夜地睡不着觉。姐姐,在照顾好妈妈的同时,你也一定要照顾好自己呀!
如果要问我除了父母之外最应该感谢的人是谁,我会毫不犹豫地说是姐姐。姐姐,以前你总是耐心地教我作业,常常给我讲故事;现在,你也总不厌其烦地教导我要认真学习,以后报答妈妈,还经常给我提出建议,让我改正缺点……姐姐,我会你说的每一句话。等你再次见到我的时候,一定会发现一个和以前完全不一样的我。
今天,在这里,我要说:谢谢你,姐姐!我不会辜负你的期望的!我会努力,你也要天天开心。虽然我们少了一份父爱,但我们也要活出自己的精彩。一起努力吧!
有爱的滋润,是一种莫大的幸福,所以才需要珍惜和提醒。感谢我亲爱的姐姐!
最后祝愿我亲爱的姐姐健康、美丽,永远快乐!