我最敬佩的一个人作文800字
我的爸爸一年多来都在坚持学英语。在家里,他是我最敬佩的一个人。
有一天下午,爸爸垂头丧气地走了进来,放下课本,苦笑着说:”唉,露露啊,爸爸的升级计划又泡汤了——唉……“一边说,一边重重地把我的背拍了三下——力气真够大的!看来爸爸确实是受打击了。等我回到房间,爸爸也摇头叹气着回屋里去了。
爸爸走后,我冲着他的背影瞪了几眼,心想:考砸了才好呢!免得你又受苦受累,又不是有人逼你去!按妈妈的话来说就是:爸爸学英语——减肥!还不如在家里看电视……
我并没有想到爸爸在被失败打倒后还会知难而进。当第二天闹钟叮当响,我却还在卧床不起之时,我终于听到爸爸那模糊不清的”ABC“。我翻了个身,财想再睡,听到了妈妈的”闹铃“声:”早起的鸟儿有虫吃,露露是个大懒虫!爸爸读了半小时的书,露露睡了两小时的觉……“
真没办法!我被”大吊车“(妈妈)”吊“起来后,突然想”爸爸读了半小时的书“这句”铃声“——难道是真的?爸爸啊,你的声带受得了吗?!
我赶紧穿好衣服。三来我还要睡,可妈妈的新”闹铃“太厉害了!爸爸啊,你可不要有什么意外啊!我祈祷着,快步走进房间里一看——果然”名不虚传“,一看就知道爸爸确实下了半小时的”苦功“:爸爸那小小的眼睛下边已经”挂了黑“,头上那黑而软,密而顺的头发现在也全变成了一根根的刺猬刺;红红的嘴唇此时也裂开了一道道的口子;大大的鼻子铺满了汗珠,在灯光下闪闪发光……更令我吃惊的是,爸爸旁边的那杯咖啡全冷了,可他居然连根手指头也没碰,连一滴咖啡也没喝!爸爸平时最喜欢喝咖啡,要没见着,就浑身上下的不自在。可今天怎么就……再看他自己,呵,比罗丹改塑像还要全神贯注。眼睛的目光全盯在书本上,没有半点儿分心——简直到了忘我的境界。
我十分心疼,想到:爸爸呀!你又不是”纪昌学射“,何必搞成这样呢?”爸爸呀!“我想着就出了口,”即使你有雄心壮志,也不要“有始无终”地读,也要珍惜生命呀!“
爸爸终于搭理我了:”好啊,谢谢啦!“他拿起杯子,喝了一口咖啡。我的心里别提有多高兴了,与此同时,对”英语“二字也更加憎恨——就是它把爸爸搞成这样的!
晚上,我悄悄对爸爸说:”爸爸,求您别去学英语啦!学英语又苦又累,无聊又乏味。工作了一天,应好好休息才是呀!“
爸爸听了,却摇摇头说:”露啊,你真是这样想的话,就大错特错了。学习是一种享受,获取新知识是一种幸福。学习过程中所体验到的快乐,是不能与玩耍相比的。你怎么会认为学习在受罪呢?“
我的劝阻没有让爸爸半途而废,反而让爸爸学英语的信念更加坚定不移了。双休日,我出门自由自在玩耍时,爸爸在朗读复杂的英语课文;我在蓝色纸上画上白云时,爷爷在把单词用尺子连到句子上;我学着电视里的小品台词,哈哈大笑时,爸爸反反复复念着磁带里的单词……
爸爸的英语天赋极差,小学到初中的日子里,一个英语字母也没见过,已经错过了学习的”黄金段“。可是,爸爸依然在为他的理想而奋斗。”聚沙成塔,集腋成裘“,也许是因为爸爸的信念感动了上帝,一个月之后,爸爸再次参加考试,终于登上了一级的台阶……
爸爸这种热爱学习的精神,值得我们每一位同学去学习。现在,我们学习的知识比上一辈的知识多得多。我们是不是更应该去努力学习,为理想而奋斗呢?