二年级我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,比如看书、弹琴、下棋、唱歌……都是我在课余时间经常打交道的“好朋友”,不过我最喜欢的还是画画。
我的家人一开始不同意我学画画,可是我非要学,他们没办法,只好同意了。我利用周末的时间跟着老师学习画画,我觉得画画很简单很有趣,可是慢慢地绘画难度增加了。有一次,老师教我们画桃子,老师画的时候感觉很简容易,我画的时候感觉手不听使唤,总是画不好。这时候,我真的不想再画了,旁边的同学听见我唉声叹气,知道我遇到了困难,就说:“不要放弃,坚持就是胜利。”得到同学的鼓励我有充满了信心,我努力画着,终于画好了一个桃子。再画另一个的时候,我抬头看见别的同学都仔细认真地画着,我想:我要向别的同学那样坚持到底,终于在我的努力下又画好了一个桃子。
通过上这一节课,我明白了一个道理:只要有决心,用心去做每一件事,就一定能做好。