我心中的校园风景线
我喜欢我的学校,她是南京街第一小学,周围有香喷喷的面包房、精美的文具店、特色的小饭馆和闻名遐迩的育才学校……
在学校里有高高的升旗台,有宽阔的操场,还有充满着书香韵味的教学楼……
其中,我最感兴趣的就是教学楼了,在一年级的时候,我出入很方便,可是到了四年级的时候,我由很方便变成了很不方便,譬如值日时去一楼水房打水、课间去操场玩耍,甚至走到教学楼外面没玩一分钟就集合了!有时上完卫生间就连忙跑上去,害怕迟到,可是刚到一半,上课铃就响了,有的同学进教室就被老师罚了。我看到这现象,头脑中就有了一个想法:我可以制造一个“升降速梯”,这个“升降速梯”很方便,只要我们踩一个阶梯,在这个阶梯上做自己的标记,下次你踩上去,它就会识别,如果正确,它就会快速地把你送到班级的门口。尤其是紧急情况下,它就会比一般的速度快一百倍,遇到广播找人时,这“升降速梯”就好像灵敏的警犬一样快速准确地找到小同学,然后准确无误地把他送到指定的地方。
我心中的校园风景线,其实就是这个“升降速梯”,它是最美的风景线!