关于校园风景线作文
东方破晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好……
——题记
送走热情洋溢的夏日,迎来清凉萧瑟的秋天。世间万物沉默无语,似乎在表达着自己疲惫的心情,抑或是等待着自己的累累砾果。也正是在这样的季节里,带着夏日的激情追逐秋天的果实,我踏上了初三的征程。
就是在这样的季节,校园中的我们从陌生到熟悉,从熟悉到厌倦,从厌倦到不舍,似乎一切都那么顺理成章。时光如流水,稍纵即逝,一去不复返。而我们却忽略了春去春又来的风景,我们更多的是抱怨自己是囚中鸟,纵有双翅却难以翱翔于天地之间。我们时时抱怨这样的生活太枯燥无味,总想挣脱束缚。是的,学习成长之路并非平坦大道,好在,校园那一枝探出墙外的红蔷薇,坚定了我们前行的脚步。
光阴荏苒,转眼间在中学生时代快度过了三个春秋。回首这一千多个日日夜夜,酸甜苦辣显其间。摸爬滚打中我明白了一个道理:辉煌重在积累,学习贵在坚持。
曾经怀着热切向往的我跨入了初中的大门,为了朝拜那心目中的圣地,我日夜兼程却无怨无悔。
无数个白天黑夜,我远离了喧嚣人群,告别了灯红酒绿,拥向那灯火阑珊处。学生,这个平凡的称呼,它如磁石吸引我游离的目光,它安抚我躁动的心河。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,在辛勤耕耘的同时,自然会有收获与回报。
现在的我们踏上了备战中考的征程,每天“两点一线”式生活的枯燥,每天都埋在书堆里,淹在题海中,好在,在这里,有像父母亲人一样的老师的呵护,一个鼓励的眼神就是一道风景,刻骨铭心;在这里,有像兄弟姐妹一般的同学的关心,一句友好的话语就是一道风景,温暖宜人。
同学们,舞动你们的风采吧,坚信:风景,来年这边更好!