时间过得真快啊,清明节又来到了。
和往年一样,准备好一束鲜花,一瓶白酒,几碟小菜,一篮水果,开着车回老家祭拜我的先祖。我的老家在邓州,离这里有近百公里,每次回去在车上睡一觉就到了。
4月4日,细雨绵绵,我们来到姥爷姥奶的坟前,摆上小菜和水果,给姥奶献上一束鲜花,给姥爷倒上几杯白酒,在坟头种上两棵柏树。闭眼向二老汇报生活和学习情况,然后向二老分别叩三个头,表示对他们的尊重。
晚上,我想着姥爷姥奶慈祥的面容,不知不觉睡着了。梦里,见到姥爷姥奶了。姥奶微笑着对我说:“媛婕,你要好好学习,不要惹爷爷奶奶,爸爸妈妈生气,我会经常来梦里看你的。”醒来时,天已经亮了。
姥爷姥奶,你们在“那边”过得好吗?我想你们了!