清明节日记
今年的清明节
今天是4月5号星期二,在一个充满雪的墓地里有许多人。因为今天是清明节,你想明白我们这的清明节怎样过的吗?那就跟我来吧!
早晨就开始飘鹅毛般的大雪,他们不顾大雪的阻拦还是去扫墓、祭祖,这是对死去的人一种怀念。那些人带着:铁锹、香、蜡烛、纸钱、树枝、鞭炮和贡品,他们的作用是什么呢?就由我来告诉你们吧!铁锹是给坟上铲土的;香是纪念死去的人的一种方法;蜡烛是给死去的人在黑暗的世界点上一盏灯;纸是给死去的人烧的钱;树枝是上青的作用;鞭炮是用来驱魔的;贡品就是给死人送的吃的。它们是先去上香,然后把贡品放在坟墓前面,之后就分散来做,有的烧纸钱;有的往坟上铲土把四面八方铲平、放鞭炮。最后就要立刻离开了,因为下午要面临一场更大的雪……
我的这篇文章属于“清明时节雪纷纷,路上行人欲断魂。”哦,这篇课文还没到“路上行人欲断魂。”的地步,呵呵。这次去扫墓,我真是受益匪浅。还因为望见了罕见的、最美的雪花。