关于清明节的高二作文800字
她是一个坚强的女人。
那年冬天,他走了只留下她一个人和六个子女,她在想还好,他的孩子都长大了。他们不再需要他担心,那年他走了,走的很安详,尽管这世间又回到了最初,最初的一个人。
清明,
又是清明,
她是一个害怕寂寞的女人。
她总是喜欢一个人坐在门口的枣树下看着街上昏黄的灯光,其实我想她自己也许也不知道自己在看什么,只是她老了,害怕寂寞了而已,所以她奢望的看着那灯光深处,这世间对他对她都太不公平,太不公平。记得那年他们初次相遇,他还是个少年,都么美好的时光,他是那样的俊美,那样的温柔。是了,她爱的人师那样温柔的人,可是这样的人却把她独自留在了这里。其实,他们之间并没有什么惊天动地的恋情,他们只是两个命运极其相似的人罢了……
那个没有妈妈却从来没有放弃过人生的男孩
他出生在一个大户人家是一个正正经经的大少爷,可是却从来没有被当成少爷对待过,只因为,他的母亲早已过世,而那个家里从来就不缺儿子,家里的姨娘还有很多很多,足够他的父亲一个一个去挑。但他从来没有抱怨过,因为这些所谓的荣华富贵从来都不是他在意的,他此生的心愿恐怕就是离开这个家了,知道有一天他的父亲对他说,家里有些吃紧所以……
他什么都没说,也什么都没带走,只是从父亲点了点头然后郑重其事的跪下,磕头,在磕头从此那个家在也没有了那个像远山一般清远俊秀的男孩。