未来,未来我想当一名宇航员畅游大大的太空,去探究宇宙的奇妙,我似乎已经想到了许许多多的星球。
咦?怎么回事,我怎么坐在飞船里?随着一声巨响,我和飞船飞向了浩瀚的太空。我看了看时速器,哇!竟然是每分钟100000000千米!我一眨眼的功夫,就来到了一个古怪的星球。哪里的人都是比我们正常人得器官+1!而且浑身冒着火焰!呵可真有趣。我走到一个人的跟前说:“这是哪里?”那个人趾高气扬的说:“这里是火星。”“什么这是火星!”我太不适合这里了,所以我决定要回到地球。
飞船再次起飞,嗖的一声,没影了。这时驾驶舱里响起了警报!说:“我们已进入黑洞!我们已进入黑洞!……”我想糟了出不去了!我让飞船显示黑洞的资料:黑洞是一种引力极强的天体,就连光也不能逃脱。当恒星的史瓦西半径小到一定程度时,就连垂直表面发射的光都无法逃逸了。这时恒星就变成了黑洞。说它“黑”,是指它就像宇宙中的无底洞,任何物质一旦掉进去,“似乎”就再不能逃出。由于黑洞中的光无法逃逸,所以我们无法直接观测到黑洞。然而,可以通过测量它对周围天体的作用和影响来间接观测或推测到它的存在。黑洞引申义为无法摆脱的境遇。
“天哪,死定了!”我悲哀的说着。显示器又说:“现在是高科技时代,你可以乘坐小飞船超光速逃跑。我瞬间感到了希望,我按照显示器的指示终于回到了地球!
怎么样,这就是我畅想的未来。