童年趣事优秀作文600字
童年趣事像夜空中的繁星,有明有暗,我亲手摘下一颗最亮的星星送给大家。让大家一起分享我童年的快乐。
那是我刚上小学的时候,遇到什么样的事情都特别多疑,闹出不少笑话出来。记得有一次,我上课的时候不认真听老师讲课,把铅笔放在嘴里咬来咬去,一不小心,铅笔掉在了地上,当时我也没去捡。也不知过了多会,我就忘了这件事,怎么也想不起来我把铅笔放在哪儿。
我的心咯噔的响,我心想:“坏了!我刚才明明记得我把铅笔放在嘴上的呀!是不是被我吞到肚子里去了呀?”我就这样胡思乱想着,急得眼泪都流出来了。
好不容易放学了,我飞似地跑回了家,一回到家,我的眼泪就像断了线的珍珠不断地往下落。嘴里也说着:“妈……妈,我把铅笔吞到我的肚子里去了!”
妈妈一听大吃一惊,连声问:“啊,真的吗?你是怎么吃下去的?”
“我大概就是整个吞下去的。”我哭着对妈妈说。
妈妈半信半疑地问:“你的肚子痛吗?铅笔大约有多长?”
“这么长”我哽咽地笔画道。
妈妈看了皱着眉头想了想,就恍然大悟的大笑起来。我百思不得其解边哭边问:“妈妈你笑啥啊?”
妈妈抚摸着我的头说:“一根火柴就能把人噎坏了,何况还是一支铅笔呢,而且还这么长。你再好好想吧!你一定是把铅笔丢到哪里去了。”听了妈妈的话,我仔细回忆了一遍,终于想起了铅笔被我掉到了桌子下面。这时,我悬着的心才算落下,我不好意思地笑了。
这件事虽然已经过去很久很久了。但我至今仍然记忆犹新。每当想起这件事我都会躲在某个角落偷着乐呢。哎!我当年是多么幼稚啊!