趣逗小猫童年趣事400字
童年趣事如沙粒,数也数不清,有的沙粒被磨成了珍珠,而我的沙粒中被磨得最大最亮的珍珠,要属于趣逗小猫了。
小时候,我家的小猫点点是我最好的伙伴。
“点点,来呀来呀!”从屋内传出来一句话,随即一声猫叫响应了。没错!就是我和点点的声音。我把鞋一脱,拿在手上,然后跳到床上,召唤点点陪我玩。等它过来时趁其不备,使用我的“臭鞋满天飞”攻击它。“喵呜”一声紧跟“啊”的一声,我中招了,手上立即多了三道爪印。
“我一定要把点点赶出家门”,我在心中暗想道。我踮着脚尖,悄悄出去找了一只死了的小蜜蜂,然后对着小蜜蜂说:“蜜蜂兄弟,对不住了。”我首先拿着小蜜蜂在点点鼻子前晃了几下,然后就用密蜂诱惑它,让它跟着蜜蜂走到门口。我立即把蜜蜂抛出去,点点在空中划过一道优美的弧线,“啪”门关了。
我在屋内开心的大笑着,点点在门口喵喵叫着。突然传来了一阵敲门声,“干嘛呢?把点点关在门口,太不像话了!”
“啊~~同志们,我光荣牺牲了,记得为我报仇啊!”“轰走点点,打倒点点帝国主义”
爸爸告诉我,他的童年是在河里摸鱼,在林里捡柴……这丰富多彩的童年生活,让我不禁回忆起自己的童年来。
没用的东西
小时候爸爸教我:“尿尿要对着马桶,够不到就站在小凳子上。”“尿是没用的,所以要把它冲掉。”“垃圾桶用来装没用的东西
地面清洁工
妈妈的头发很长,家里的地板上常常有她的落发。小时候我总喜欢捡妈妈掉在地上的头发,每次都能捡到一大撮。妈妈洗头时,我也跟在旁边,从水面上捞起一根一根的头发,常常把自己弄得浑身是水。有一次,我看见地面有一撮头发,赶紧跑过去捡。结果我只顾着捡头发,没注意看路,头上磕了一个大包。妈妈说,我很像专捡头发的“地面清洁工
患难与共
那天,一只小麻雀停在我们家的阳台上,我和堂哥轻手轻脚地跑到阳台,想看看这位“小客人”。但是,我们家的阳台窗口都被栏杆围住了,根本看不清楚。我们一合计,头一侧,把头从两个栏杆间探了出去。小麻雀看到我们,惊慌地飞走了。我们失望极了,刚想缩回脑袋,可头却卡在了栏杆之间,动也动不了了。最后,在外婆的帮助下,我们花了十分钟才把头从栏杆间拔了出来,真是危险啊!
时间流逝得飞快,这些童年的记忆却深深扎进了我心里。