一支烟管不住的寂寞
寂寞点支烟,让寂寞烟消云散
深夜里,一个人茫然地坐在土丘上,漠然的望着天空,天空那音乐闪闪的繁星,是不是天空的眼泪。我找不到自己,于是,任由眼帘慢慢起雾,这不是哭,只是眼泪,眼泪没有声音。
点燃一支烟。或许,烟和寂寞有着惊人的相似之出……偶然和毁灭。夹着烟的指头,以一种寂寞的姿势,孤独的旋转,相互缠绕像一对恋人,那种青涩的味道,很醇,透明没有杂质。
有时候,莫名的心情不好,不想和任何人说话,只想一个人静静的发呆,有时候,夜深人静,忽然觉得不是睡不着,而是固执的不想睡。常常感到寂寞,难以名状;有时是在外,有时是心灵,有时不经意间;有时如天上的云淡的;有时如浩瀚的海下面,深不可测的悲哀;有时隐藏的很深,逃出来抹杀一切。此时,不知会想起谁,穿一条裤子的朋友?曾经喜欢的女孩?其实,一切只是空白,寂寞是心得记忆。
在香烟的一闪一灭中,我看见无数个自己,在不同的时间里游荡,没有目的。哭的,笑的,一个人,或者,和不同的人在一起。远远的回首自己,无限伤感。风揪心的凉,吹进我的身体,心,呵呵,感受不到。手中的烟慢慢燃尽,黑夜的风,吹起我的寒意。我知道,我仍保持着平凡的坚强,平凡如水的心,我慢慢起身抽烟点寂寞,给苍凉的夜,一个模糊的身影。
一支烟,燃烧着寂寞!一条路,向往着迷茫!一个人,享受着孤独!当一个人已经习惯这种孤独,我还怕什么…………