雪落无声是寂寞作文900字
进入冬季,田地里已是一片荒芜萧条的景象,连辛勤的老农也变得懒洋洋的,溪边的钓叟日趋零落渐稀;候鸟们早已迁徙而走,惟剩下些鸦呀、鹊呀,可它们长得既不漂亮,嗓音也不动听。面对这丑陋的景象,雪当然要迟疑——究竟要不要下,经过思虑再三,雪决定要把这丑陋的大地来妆扮。人们为什么会这么地喜欢雪?不外是人们也早已厌倦了这清冷和萧索。
雪纷纷扬扬地飘落,雪花以最凄美婉转的舞姿来取悦世人,给世人带来片刻的心灵的悸动与震颤。雪落无声,在稀蔬扭曲的树梢枝头,努力去填充叶对枝的抛弃所引发的空虚寂寞冷的心境;雪落无声,在雕梁画栋的檐角瓦当下的风铃,约略发出的呻吟只有心丝细腻的诗人才能听得懂;雪落无声,在寄旅码头的孤舟船梢,写下了在外游子对故乡思恋的苦楚;雪落无声,在塞外长城的烽火台的青砖,掩埋了历代金戈铁马的嘶鸣。
不消半日,整个大地已是银妆素裹的世界。然而,这却正好到达了沸点:少儿者,把洁白如斯的雪堆砌成各种形态,铜铃般的笑把枝头的雪都震得簌簌地下落;年青者,在雪地追逐打闹,雪球在撞击下所形成的碎屑弥漫了整个半空,兴奋的气息也同样弥漫了整个半空;年龄稍大者,也产生了冲出去爽一把的冲动,但理智占了上风,仅仅是站在一角欣赏着少儿与年青者的滋意妄为,嘴角微微的牵动抖落了眉毛上的两点雪沫。喧嚣渐止,但雪却早已被践蹋得不成了样子,曼妙的体态消逝得无踪无影了,但雪带来的欢愉之强烈,使雪没有觉得有半分委屈。
相比马路上的雪,它们可谓是幸运之极。在疾驰的车轮的碾压之下,马路上的雪很快成了雪饼,进而成了雪泥。当雪失却了洁白的媚态之后,可真是不堪入目,车轮卷起的黑乎乎的雪泥四溅开来,行人莫有不侧身躲避者。真是此一时彼一时也,判若霄壤的感觉怎会不让雪伤心欲绝。雪建立的美仑美奂的国度的寿命比大秦帝国还短,不消一日,所有的雪都变得黑乎乎的,所有经过的人都唯恐避之不及,甚至侧目而视,相信此时雪的心境是落寞的、痛苦的。
如何去慰藉雪呢?也只有以“我也曾美过”来聊以自慰罢!
假使以你为雪,你会如何以对?面对这个问题,你的内心也定是寂寞如丝长!