天堂不寂寞作文700字
轻轻擦拭着早已布满尘埃的墓碑,凝视着黑白相片中外婆慈祥的笑脸,我的心不起波澜,心儿却随着轻舞纷扬的花瓣飘落在过去……
早就知道,我的生命是你从襁褓中带出来的。从我呱呱坠地那一刻开始,我和你不分彼此,你也从来不会寂寞
六岁那年,我带着如释重负般的轻松回到种着老槐树的老家,你欣喜若狂,对我疼爱有加,百般呵护。望着你忙碌的身影和凌乱的白发,我心中有些愧疚,自从上小学后,我和你相处的时间越来越少,如果不是期末考过了,我甚至都会淡忘院子里枝繁叶茂的老槐,锈迹斑斑的石锁和一坐便喘息得不堪重负的竹椅。
原本以为可以卸下千斤重担的我,突然接到妈妈打来的电话,那晴天霹雳的分数一下了使我的心跌到了谷底。心,凉了半截。
“囡囡啊,这个字怎么念?”坐在老槐树下,你用枯竹般的手指着报纸上一个方块字,充满希冀地注视着我。“我不知道”。“那这个呢?”我不认得。“那这个……”“哎呀,你又不认字,问这么多干嘛?”我不耐烦地打断了你未出口的话。你明亮的眼如此黯淡,我第一次发现,岁月的风刀霜剑在你脸上刻下了密驳的皱纹,历史的饱经沧桑在你肩上烙下了暗杂的黑斑。你老了,身体那么瘦弱,在风中轻颤着,仿佛随时可能倒下。
我看到那似乎是我曾写过的文章。我的心微微地一沉,一种莫名的情绪刺痛了我。
噩耗来得如此突然,当我匆忙地和爸爸出门,急如星火地赶到医院后,看到的是躺在病床上面如金纸、嘴唇发青的你。我忘不了曾倚在你膝头听你讲故事的时光,也忘不了亲人们撕心裂肺的痛哭声……我没有哭,平静得近乎麻木,心在一瞬间被悄然撕成两半……
时光依旧无情流逝着,又到了来看你的日子。外婆,照片中你微笑着,那样温暖的回荡至今在我心中响起。我也会,微笑着看着你……
花开时节,又一年清明。外婆,天上的你,人间的我永远在一起,相偎着,大千世界一起走。所以你在天堂,永远不会寂寞。