有你我的年华不寂寞作文
每个人都有自己最美好的时光,那段时光总会在我们的记忆里徜徉,历经风雨沧桑,依旧鲜活耀眼。
天黑了,月亮悄悄地露出了头,星星调皮地眨着眼睛。我独自一人坐在明亮的画室里,完全沉浸在素描的世界里。一幅画临摹完了,我便拿起原画,一点点地比对,一遍遍地修改。每一步的完善,都让我的心感到充实。
我的腿坐麻了,我的手也累得抬不起来了,我咬牙坚持,任由酸痛在我的身体里放纵,汗珠大滴大滴地滚下来,浸湿了我的衣服。为了梦想,我要坚强,我要在画里展现最好的自己。
就这样,一年又一年,通过不停的练习和不懈的努力,我领悟到了那种最好的境界,笔法越发熟练,画面越发清晰,我发现自己离画家的梦又近了一步!
在那个世界里,我所画的一切仿佛都会动,鸟儿挺立在枝头上,正在高歌一曲。鱼儿在河里捉迷藏,一会儿躲到珊瑚的后面,一会儿跑到水草群里面,一会儿又去虾朋友家里。柳树被风儿吹乱了头发,小草有力地钻出坚硬的土壤……
青春啊,就是挥洒着汗水去追逐梦想!追梦之路虽然孤独,却不寂寞。那一摞摞的画作陪伴着我,充盈着我的内心,表达着我对世界的认识。
感谢绘画,一路对我的陪伴。
有你,我的年华不寂寞!