走出寂寞作文800字
我独自一人,漫步在人生悠长而又短暂的道路上,等待一场烟火的绽放,等待一次生命的辉煌。
徘徊在寂寞的小路上,寂寞好似一段无人相伴的行程,是一方没有星光的夜空,是一段没有歌声的时光。偶一抬头,看到一片干净的天空:夕阳仍挂在天边,还有一朵云,仅仅一朵而已。
说来也奇怪,我不喜欢结伴,习惯了身边没有另一个人,只有风景,于是我毫不犹豫地选择了寂寞。独坐窗前,仰望天空,任空中一切无边无际的东西解读我的心情。
我不爱放学后与同学同行,像一群叽叽喳喳的麻雀,惹得路人频频注目。我总待同学们散尽后,独自一人走在金黄的树叶上,看每棵大树上皱着沧桑,看树叶如蝴蝶般在空中飞舞、飘落。有时,听着风和树演奏一曲曲古老的歌谣,会想起杜甫的“飘飘何所以,天地一沙鸥”。
我喜欢独自一个人在晚自习后看清冷的月光像一道宽大的瀑布一泻而下,好一场舒服的“月光浴”。月光洒在树枝上,每棵大树就像披上了银色的缎带一样,那清冷的光辉溶化在人们的眼睛里,留下诸多美妙的遐想。
我在渐渐长大,但也固执地认为天空在和我一起长大,当有一天突然回望,才伤感地发现原来一切的一切都已离我很远,寂寞只会给青春涂抹上一层灰色。蓦然间我明白了,仰望天空是因为我太寂寞。于是我把心情写在纸上,寻人倾听,诉说内心的隐忧。这时我才明白,是我把人世间看得太单调,太灰暗,太冷漠,喜欢寂寞只是高傲的借口罢了。我开始融入朋友的生活圈,尽管有时也会有不愉快,但这些都不会是死结。比起一个人我行我素地走在大街上,与朋友一起逛商店、轧马路马路来得更为有趣。
收起碎了一地的心情在黑夜里独自舔着自己的伤痕,然后告诉自己不是一个人,至少天空还在看着你,至少耳旁多了一声声清脆的笑语。
在某个阳光灿烂的日子里,再抬头看着天,我惊喜地发现:那不远处的天边来了一大片云,不知何时出现的,那朵无根的云正努力地涌过去……我笑了,因为我知道了生命里不只是灰色,还有浪漫的彩虹。走出寂寞的感觉真好!