寂寞的中秋节作文
我低着头迅速地往家走,尽管路上总会和三五成群的人擦身而过,但我从未抬头看过,因为看了以后会更觉孤单。终于到了家,一个人站在阳台上,将所有的窗户都打开。却又发觉风好像变的凉爽了,不再带有寒意。再看看天上的月亮,还是朦朦胧胧的。此时,一个人站在巴掌大的阳台上,似乎比一个人置身与热闹的人群中赏月要舒服的多,惬意的多,不然怎么会觉得风都变了样的呢?毕竟此时,我的眼里只有月的朦胧,耳边只有风的呼呼。孤独的我在地面,孤单的月在天空。
就这样,很长一段时间看着天空,看着月亮发呆。忽然想起,既然这么寂寞,何不上网看看?于是迅速地打开oicq。哇,人好多啊。我的qq上有史以来第一次有这么多网友同时在线。唉,现实生活中找不到聊天的对象,现实生活中的冷清,没想到一上网就全变样了。刚上线没多久就收到了许多网友发来的问候消息"你好,节日快乐!"
"晚上好,中秋节快乐!"
"你好,能在此时团聚在这里也是缘啊,祝你幸福,快乐!"看着那些可爱的网友发来的问候的消息,祝福的话语,真的很感动。谁说网络是虚幻的?谁说网络是无情的?网友们不正用这虚幻无情的网络发放自己真挚的祝福吗?这虚幻的无情的网络不也在你最需要的时候带来了心灵的安慰吗?
很快,我也加入了这热闹的网络世界,和网友们痛快淋漓地侃了一番。时间不知不觉过去了一小时,原本孤寂的心情也舒畅了许多。但寂寞感仍然不能完全消除。毕竟我面对的还是一台机器,虽然它此时有了些"体温",可屏幕依旧冰凉。忽然想起一个问题,于是发给了几个要好的网友。"你为什么这时候上网?为什么不和亲人一起聊聊天?"他们的回答大都是"他们是大人,有他们自己的事,而且我们之间没什么共同语言。"哦,原来如此。看来他们的内心深处其实也是孤单的,所以才上网找人聊天。记得以前一位网友曾经说过"无聊才上网聊啊。"现在想想,还真有这么一回事。我们这一代大都是独生子女,没有亲的兄弟姐妹,生活中有时少不了有寂寞的时候,隔代间的语言又很少。我们只能通过虚幻的网络世界来满足自己空虚的心情了。如果真的一下子没有了网络我们此时也许真的不知道该如何是好。如果就从来没有过网络,那我们又在做些什么呢?对着冰冷屏幕,不禁发出一丝苦笑。
唉,寂寞的心,寂寞的夜,寂寞的中秋节。