窗外的寂寞作文800字
我静静的望着天空,试着寻找失落的感动;只能用笑容,期待着雨过天晴的彩虹。那寂静的天空,也是我情感的归属。
傍晚,我独自倚靠在窗边,抬头仰望那窗外的天空,它,到底承载了多少人的秘密?
生活在这个“快”的社会里,快步伐的生活,快步伐的学习,快步伐的进步,使我不得不加快脚步,来跟上这快速的发展。我面临的压力,苦恼,又能向谁倾诉?在这个充满利益的社会里,处处勾心斗角,处处尔虞我诈,又能有几个值得信赖,只得依靠的朋友?
作为高中生的我,已经没有太多时间去放松。一天中,最放松的时候便是傍晚,看着天空发呆。深夜里,稀稀落落的灯光在漆黑的夜幕中分外扎眼,那温暖的灯光从窗户里泻出来,让人感到温馨。
看着窗外一种莫名的孤单感包围了我,在寂静的深夜里,在漆黑的天空中。我看到的,体会到的也只有寂寞
深深的寂寞,深深的思念。突然间我开始怀念起了小时候那无忧无虑的生活,不必像现在一样担心学习的压力,在乎朋友的背叛。更不用烦恼家长的斥责,因为我们当时还小。而现在随着我逐渐长大,责任也越来越重了。
在茫茫世界中,显着我是那么的渺小。天天奔波于学习中,也就慢慢变得那么冷漠,不愿向任何人吐露自己内心真实的情感,在自己心底深处上了一把锁。
我呆呆的望着天空,向它诉说着学习中的压力,生活中的烦恼,虽然心情如释重负,但窗外依旧是那片寂静的天空……
想不起上次仰望星空是在什么时候?上一次以个人发呆是什么时候?上次和好友谈心是在什么时候?上次向父母撒娇又是在什么时候?
透过窗口,发觉这个世界变得好陌生,陌生的可怕,物非物,花非花,只剩下孤独的自己独自躲在寂寞的角落里……一个人的寂寞,一个人的世界。但我就是这样一个人,喜欢独自享受寂寞,因为只有这我才能更清楚的,更彻底的看清这个世界。
也许真正的美丽只能由自己欣赏,自己感受。孤单才是占领大半人生的伴侣,寂寞才是伴随生命的主旋律,所以每个人都依然寂寞,寂寞也无比美丽。
我呆呆的望着天空,享受着一个人的寂寞……