寂寞快乐——两个似陌生但又人人都经历过的词语。
天阴森森的,风无情地打着我的脸,公路上偶尔会传出几声车鸣,我独自一人走在荒芜人烟的操场上,心在不停地流泪。寂寞正是如此,让人感觉十分孤独,没有依靠。
天空万里无云,风柔柔地抚摸着我的脸,树上传来几声风铃般清脆的鸟鸣,我与好友漫步在田间小路上,诉说着童年的乐趣。快乐正是如此,让人感觉没有压力,无忧无虑。
我曾尝过寂寞的苦涩涩,也曾尝过快乐的甜滋滋。寂寞能让快乐突然间飘然而去,快乐也能让寂寞消失得无影无踪。生命并不单调,它充满了欢声笑语,也充满了孤独忧虑。寂寞并不可怕,快乐也并不长久。
朋友们,我们是否应该勇敢地战胜寂寞,留住快乐?