留点寂寞给自己作文800字
大多数的时候,风被隔绝在窗外,卷起空气中飘浮的微尘,穿梭在繁花嫩叶当中,穿梭在枯枝败叶当中。于是,四季又重新步入轮回……
大多数的时候,我倾听喧闹人声——此起彼伏的潮水的声音。无论是高谈阔论,无论是嬉笑闲语。说话是时热热闹闹地,月亮也被吸引来了。于是,一天天开始、结束……
风呼啸着前进了,月牙儿放下面纱了,天静静的黑了。树间摇晃的叶片哼着细细碎碎的“沙沙”呓语,一似旧时古国的种种繁华风流在时间溪流中被抚平安慰,换上了素色淳朴的衣裳,显得格外平和恬淡。寂寞,混合流年的因子,砸进空间这深潭,一落无声——那圈圈泛蓝的波痕却昭显她的存在。
曙光忽至!
纯白耀眼的光亮刺透夜空这天幕,洋洋洒洒闯进世界。叽叽喳喳的鸟儿竭力唱着最美妙动人的曲子欢迎他的凯旋而归。“轰轰”的车鸣也为他英武的勇士伴奏。街上此起彼伏的喧哗声一下子充斥在空气里,不绝于耳,一片欣欣向荣的景象。
而寂寞,变成一粒微尘,飘浮在空气里,不见踪影……
寂寞,在黑夜里,繁华安睡的时刻,一切虚幻消退的时刻。她是最广袤无垠的宇宙的孪生姊妹,神秘且孕育了生命这传奇。
留点寂寞给自己,让心灵得到片刻休息与空灵,就像身体也要黑夜来慰藉。事实上,没有寂寞,便就没有繁华,便如永不休息的身体轻易就损坏。
寂寞是一种极纯极正的感觉。他不是冷冷清清,不是形单影只,它只是一种感觉,没有伤感也无欢喜。它更像是一杯茶,苦涩中更多的是平淡,提神而醒脑。它不同于安宁。安宁市精神的富足,而寂寞是心灵的空灵。
寂寞,也可以是一种意境,一如“高处不胜寒”。
寂寞时,心仿佛空空的,失落了什么。请不要厌烦这种情绪。要知道,我们本便是带着空空的心灵来到人世,只因繁华富贵或其他的诱惑而使心灵被扣枷锁,一旦枷锁解除,难免有所不适,但更多的是欢愉。你便会发现心灵得到了自由,肆意驰骋于宇宙大荒,便会顿生“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的豪情!
留点寂寞给自己,让心灵得到休息与空灵,让我们,回归原始,去追求更高的境界!