寂寞的周末的作文
平静加寂静,百无聊赖。
清闲下来,心突然间变的虚空。
办公室只有自己,呆呆地望着窗外,好象什么也没想,又好象有什么在心里浮动,象风一样,无影无踪。
褪去高跟鞋,将自己蜷缩在椅子里,用一个舒服的姿势坐着,这个周末有点寂寞,也有点寥落。
忙碌的节奏骤停下来,确实难得的随意和轻松。
将耳脉戴上,古老的、喜欢的、清缓的歌曲一首一首地在耳边回荡。这样的岁月,这样的记忆,要追寻到很久很久以前的时光。
而我,却不想说话。
找寻了一本放在角落里的书,顺手翻到一个章节,那些句子在眼前跳动,而我却不知道在写些什么,心飘荡在另一个不为人知的空间,寻不回路口。
杯子里是清清淡淡的水,杯子盖上是一颗固定为标本的贝壳,我知道,这与夏日无关,但与寂寞有关。
在也是周末的一段时间里,那些朋友留在了记忆,那些欢笑的、悲哀的、苦涩的有朋友相伴的时间里,只留给了过去。而我们,寻不回过去。那些曾一起同甘共苦的、青春的、美好的朋友也已经远离或陌生。可是,我却真的感谢那段岁月和那些朋友。
我在这个孤独的却不悲伤的周末下午,看晴空万里,听寂静无声,就这样的姿势和这样的淡然,与自己面对面。
电话铃声扰乱了我的思想,现实的困顿依然存在。
人世间只要片刻的宁静也是一种享受,一种难得的收获。
我的年华因为有了你们,从此与寂寞背道而驰。
——题记
从前,习惯了一个人,习惯了寂寞,习惯了伤心时独自在黑夜里哭泣。
因为:
一个人习惯了可以更好的独立,踏入社会没有朋友我照样可以;
寂寞了惯了我也不会轻易相信任何人,不会受任何感情的束缚而情绪;
在黑夜里没人会看到我流泪,没有人会知道爱笑却冷清的我也会哭,依然可以我行我素。
然而,你们却改变了我,让我学会了真正的微笑,让我认识了友谊这种美妙的东西。
我们因为缘分认识,因为同类交好,因为友谊分享。
我们虽没有太多的话语,但一句简短的话却足够让我们开心感动一整天。
或许这就叫单纯吧。我仰望着蓝澈的天空想,拥抱着微风带来的淡淡花香。
微风把祝福带给了我:祝你们的友谊之路永无止尽。
带着丝丝温柔,温柔了那颗冷冷的心。
人生的路上有你们的陪伴,幸福而温暖。
谢谢你们,我的好朋友,是你们改变了我,让我学会了真实。