乌云蔽月,人迹踪绝,说不出如斯寂寞
那是一块废弃的土地,曾经是那么繁荣,被世人所赞颂。那原先是一座花园,种下了无数朵包含希望与心血的花儿,却在一夜之间纷纷凋零,最后变成了这块荒土。这块土地,从原先的骄傲无比变成了深深的寂寞与哀伤,可这只是一块土地的想法,谁又能真正用心地去解读?
还记得曾经,山清水秀;可看看如今,人迹罕至。荒芜的土地,见不到人,没有一丝一毫的生机,不像花儿,就算在秋天凋谢了也可以期盼着来年春天再次开放,可它不一样,一年四季,长久地这样荒废着。而且迟早有一天,它会被替代吧?那绝对是一种无法言喻的痛苦,谁又知道……
或许它只是一块土地,没有真实的情感,可我却依旧感到悲伤。这是我从一句话中引出的联想,“乌云蔽月,人迹踪绝,说不出如斯寂寞”,我深深地被震撼到了,心情也同这句话一样,忧伤无比。这或许是语言无法描写出来的一种心情,文字是苍白的,可感情却是真挚的,这块土地,它就好比人类一样,拥有着很多人所包含的情感。如果有人愿意去细细解读,一定能体会到这人世间的无奈和沉痛。
寂寞是无法避开的命宿,它终将永久地伴随着那块荒芜的土地,也伴随着我们度过漫漫人生。